注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:本周考验股市是不是“阿斗”  

2014-06-11 18:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,本人对于下周的走势给出了自己的看法,今天已经走了三天了,我对本周的股市看法暂时还是正确的。我的周末观点如下:

 

“下周股市研判:由超跌引发的技术性反弹已经十天了,创业板已经接近本次反弹的实际压力位半年线1369点,周五最高点位1362.98点,由此也引发了盘中技术性卖盘的兑现压力,周五两度冲高1362点的时候,兑现离场的技术卖家相当积极,两度摸高1362点也显示了撤退主力们的诱多的良苦用心。

 

对于按照我的提示参与短期超跌反弹的股民朋友们,我个人建议,一般的投资者密切关注1370点的重要压力位,如果创业板牛市结束,熊市开始,1370点-----将是创业板牛市结束熊市开始前,最后一次有级别的超跌反弹,也是最后的逃命机会。尚未引起重视的,下周创业板还有可能继续摸高1370点左右,所以还有离场机会。即将开启的IPO或许将是转折点。

 

鉴于股市二八效应,创业板冲高转折点的到来,或许也意味着,主板蓝筹2000点的保卫战在继续打响,IPO重启将必定破位2000点,而政策的爱护也将出现,所以,下周一个看点是创业板冲高1370点,另一个看点就是蓝筹股在主板的表现。”

 

我的观点与股市不谋而合的地方就是主板面临着2000点的破位之际,再次受到了消息面的鼓舞。而戏剧性的是态度的转变。

 

首先是“定向降准加码”的消息,悲观者认为力度差于预期,因据测算这第二轮“定向降准”所释资金仅几百亿元,而乐观者认为此举预示着管理层在货币政策方面态度趋向宽松,且宽松政策未来仍可能加码。而作为2000点出现的消息,多次利好的惯例,让投资者不得不考虑政策是作为利好来支援股市的,梦想更好的利好在未来。

 

第二个重量级的消息是“首批IPO定于下周三上网发行”消息,虽然这意味着搞垮股市的IPO还是继续换汤不换药地继续摧残股市,这是足够摧毁股市的核弹!但是,一些短线投机者认为这是利空出尽,可以尽显炒作的机会,而股市也恰恰地选择了上涨来表达感情,这是错爱还是欲盖弥彰,我不知道,但是股市的确上涨了。或许说,证监会是“别有用心”地推出了IPO。

 

这就是我预测的基本面出现的救市消息,吻合了2000点救市的预期。

 

同时,技术面上,我预测的创业板作为近期的主要热点板块,在1370点附近进行高频的争夺,高换手的演戏,而今,从1362点的周一的猛烈砸盘跳水,到周二猛砸到猛拉,再到周三的再吃攻击1370点,目的到底是为了什么?我们不能轻易言他,但是1370点的密集技术压力位的提示,起到了提前预警的作用。

 

既然上半周的政策和走势,“不巧”的是我全部言中,那么后期走势该如何理解和判断,我个人分析如下:

 

首先谈主板,主板目前2054点,比较乐观的走势预测短期能达到2100点的压力位,最悲观的2000点也在脚下,中长期的趋势线正在缓慢地下降,半年线2062点就在眼前,年线2100点也在平行下降,短期大幅度的震荡或不可少,而短期走势在于政策面的呵护,所以,世界上最难揣测的就是中国证监会那帮龟仙人了。我猜测得了开头,猜测不了证监会的窗口指导。

 

第二就是创业板,目前创业板放量攻击我预测的1370点的短期重要压力位,虽然还未见功成,但是年线安全上扬,半年线硬生生地被拉回去上扬了,只剩下中短期的均线还在下降,这样的情况,足够显示创业板的牛市气氛很足!我只说“牛市气氛”,因为,1370点作为创业板的牛熊分界线,我个人保持十二万分的警惕!

 

而从去年赚钱者的角度看,大都是抛弃了指数做创业板个股的赚钱,所以,不管指数如何变化,我们可以从技术的角度选择一些中长期趋势上扬的个股波段把握或耐心持股,例如乐普医疗300003、连云港601008这样的均线趋势的,板块方面适当关注技术上走强中的医疗板块、影视板块、酿酒板块等。

 

在这里声明一下,我是只做趋势的判断,从不做死多头也不做死空头,我客观地评价,这才是真正的实事求是,脚踏实地的炒股态度,所以,才有大批的股民作为朋友。

 

有些人牛市里抱着大熊股,熊市里捂住熊股不松手,这都是趋势理论所不耻的愚蠢做法,在这里,希望个别股民好好学习,不要怨天尤人,望珍惜自己的身体和金钱。如果是看了我的博客,对你产生了不良的影响,对不起您了。望能找到更好的博客。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017