注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:证监会万万想不到的事情发生了。  

2014-06-20 06:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指突飞猛进,蓝筹造势,掩护股指繁荣,配合证监会开闸新股IPO,这一原本作为渲染计划的一幕终于实现了,随着新股发行申购的开始,昨日股市风云突变,截至昨日收盘,沪指报2023.73点,跌幅1.55%,成交746.29亿元;深成指报7180.32点,跌幅1.6%,成交1018.75亿元;创业板指报1320.66点,跌幅3.18%,成交量283.44亿元。

 

证监会原本以为有了蓝筹就可以号令天下的梦想终于遇到了现实的残酷。先前给了蓝筹无数的利好,包括“明利好”蓝筹试点优先股重大利好,包括“暗利好”引导市值配置蓝筹20天的隐形利好,一切都在“全社会一起打新”的运动下成为浮云。就让我们看看全社会一起打新的一幕:

 

南京一名私募人士介绍,自己公司准备了将近一千万的资金来打新,但对网下申购报价把握不准,索性放弃网下配售,像散户一样网上申购。“我们把自己父母、配偶的证券账户都拿过来打新,总共准备了十六七个账户,每个账户4只新股都顶格申购,期望提高中签率。”这名私募人士透露,今年1月份时他们采用这种策略,十六七个账户全部顶格申购48只新股,平均单个账户总共可以中签十五六个,收益率相当不错。

 

一投资者徐先生称,自己和几个关系好的股民一起凑钱打新股。“申购就是完全拼运气,我们把资金凑在一起,再平均分到每个账户里,希望扩大中签率。”而据一大牌券商投顾人士介绍,为了提高中签率,自己有不少客户通过融资业务增厚打新资本,以期增加撞好运的几率。

 

而本次申购最热门的人就是刁静莎。刁静莎这个个人投资者申购龙大肉食的数量为3300万股,可申购飞天诚信的数量为1430万股。按照“申购资金=发行价格×可申购数量”的计算办法,刁静莎必须动用7.97亿资金申购这两只新股。

 

可见,全社会的资金都在证监会的“引导下”购入蓝筹,全社会的资金都在围绕新股发行制度运行,除了新股发行的巨大利益的作用外,难道还没有引起全社会的警醒和反思吗?

 

不进行新股发行制度的改革,就是因为证监会“自圆其说”,说害怕新股发行不出去,所以,利用畸形的“新股暴利”刺激广大的股民去申购,这样才能保证新股的成功发行。所以,他们坚持不实行“按照账户分配新股发行号码的公平做法”,公平这两个字在中国股市完成成为摆设,不到“东窗事发”绝不妥协,例如“光大乌龙指事件”引发的交易制度的问题至今拖着不解决。

 

我的一个朋友是放高利贷的,一直拿着大把资金申购新股,他说:“股市就是为我们这些有钱人设立的,你看,我钱越多,股市各种制度带给我的利益越多,制度是什么?制度就是保障为我们有钱人赚钱的,没钱,你啥都没有。”

 

股市技术分析方面,目前的下跌已经三天了,除了新股发行的因素外,技术上下跌三天后,各项指标接近短期支撑,预期如再下跌将遇到技术性支撑和买盘的推动,所以,再下跌务必要冷静思考。主板沪指支撑位2000-----2100点附近;创业板指数1300点缺口附近。

 

主板涨跌下跌由技术引发,上涨由政策引发,是今年2000---2100点特点,而创业板,更多的还是我分析的1370点牛熊分界线的争夺引发的大趋势的变化,这应该引起大家对创业板指数的高度的关注!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017