注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:爱乌及乌,真是股市悲剧。  

2014-06-26 14:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日雪浪环境、龙大肉食、飞天诚信3只新股正式登陆A股市场。不出意外的是,3新股均以发行价20%的上限开盘。而连续竞价时又再次上演秒停秀,而临停阶段,3股仅成交252手。截至中午收盘,雪浪环境报21.21元、龙大肉食报14.1元、飞天诚信报47.71元,均已达全天有效申报价格上限。

 

创业板指今日高开高走,截至中午收盘,报1382点,涨1.78%,个股方面,以我武生物安硕信息为代表的上次停发新股前的次新股全线飙升涨停,故,造成创业板直线飙升。就这一点上看,创业板表现得极其不理性,但是却符合中国特色和中国证监会特色。

 

为何?

 

佩服证监会翻云覆雨的本领。本来10块钱的新股被硬生生压到5元出售,本就不符合市场规律,监管之手硬生生的给市场一记耳光让大家知道谁才是老大。正是因为这个原因,机构称新股上市至少翻番似乎说的过去,毕竟新股发行市盈率被压的太低,涨一倍后才跟行业平均市盈持平,这么看来,除去首日44%的涨幅上限,那么至少还有4—5个涨停。

 

中签率小得可怜!于是,压根中不到新股的股民们将所有的希望再次疯狂地爆发在股市里,那些上次发行的新股,现在的次新股,如,我武生物等一大票的次新股成为涨停的目标,好笑之极,却感觉多么地可怜啊!就好像,大年三十晚,有钱人家吃着大鱼大肉的时候,穷鬼们冻着哆嗦着,使劲地咬着毫无肉味的植物肉说:“爸爸妈妈,肉真好吃!”。真不知道这是笑话还是悲剧!?

 

唯一可以分析股市方向的创业板指数,现在已经面目全非,被一股疯狂的炒作所左右,所以,已经失去原有的方向性,所以,还需要过渡一段时间再判断。个股机会方面,都在疯狂炒作的新股次新股,可以适当参与炒作,快进快出不可恋战。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017