注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:钢钢,你们要去哪里啊?  

2014-06-26 06:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话,惨不忍睹。

 

北京时间6月26日凌晨消息,美国股市周三收高,虽然美国第一季度GDP增速环比年率下滑2.9%,创下自2009年初以来的最大降幅,但市场普遍预期美国经济会在第二季度反弹,并在下半年进一步好转。看美国股市,那是风景这边独好,虽然数据一直不满意,股市却频创新高。

 

6月16日,央行正式下调符合条件的商业银行存款准备金率0.5个百分点,联系央行4月25日定向下调县域农村商业银行、县域农村合作银行存款准备金率的举动,这两次定向降准意味着央行货币政策发生转向,未来有可能全面降准。

 

奥巴马着手围堵中国,这个黑人从上台开始就针对中国进行冷战思维,我从2009年就撰文提醒,这个黑人骨子里要比白人更卖力地痛恨中国,因为,这样才能填补他自卑的黑人身份的缺陷。虽然小巴是一个彻底的反华人士,但是,中国是一个睡狮,于是,中国政府终于居安思危了,我们欣喜地看到了中国军事的强化。

 

今天,我们不谈奥巴马和中国,谈的是股市,美国股市有着两百年的历史,我们中国股市只有三十年的历史,美国有着成熟的市场化的交易制度,中国的股市制度从一开始就在战战兢兢中摸着石头过河。举个例子。

 

美股的投资手段丰富,可以买涨也可以卖空。特别是利用股票和对应的期权可以组合出各种各样的投资策略。在美股中,只要判断准确,依靠不同的投资组合,在各种市场条件下均可获利,如可以从股票上涨中获利,也可以从股票下跌中获利,甚至无论股票上涨或下跌都可获利。利用股票和期权组合还可以锁定收益或限定损失范围。

 

同时,美股可以做T+0交易,即当天买入的股票可以当天卖出,而且没有涨跌停限制,流动性非常好,资金可以快速周转,真正有效避免隔夜风险,不光可以及时纠正操作错误,并能快速捕捉机会。

 

而看看中国,在A股市场中只有股票上涨的时候才能赚钱,但是机构和有钱人在资金门槛的保护下,可以利用特权在衍生市场里实现做空赚钱,而这个做空市场只有富人才能进去,所以,造成了股指期货等做空盛行。

 

例如,光大在股市做多做错了,一个中午一个小时就在股指期货里做空挽回了全部的损失而且赚钱了,如果不是这件事,全国人民都蒙在鼓里。这就摆明了告诉全世界,光大不小心泄露了证监会不愿意T+0的根本原因,泄露了设置50万门槛挡住散户的目的,有钱的财团和机构都在股指期货里赚股市下跌的钱,而下跌的钱就是还在股市里痴痴地等待股市还能上涨走牛的傻傻的股民的钱!机构们一直心照不宣地利用做空缓慢地吸金赚取股市的钱,光大证券一个中午利用ETF赚取13,070,806.63元,光大证券利用股指期货赚得74,143,471.45元,赚取如此容易!却鲜为人知!

 

这就是摸着石头过河吗?不是!这是揣着明白装糊涂,打着改革的旗帜,对不公平的制度贪婪地利用,凡是股民期待的就是不给,凡是股民反对的坚决实行,凡是暴露出问题的坚决拖着研究。这是为人民服务的心态和工作作风吗?!

 

 

美股交易不需要缴纳印花税、过户费等等名目繁多的税费,只有简单的券商佣金。美国股票市场是法规健全、管理严密而透明,但最重要的是它是一个自由的市场,股票价值完全自由涨落,除了法制的约束,政府对股票市场完全没有约束,投资者需自己对所作的投资承担全部的风险和责任。

 

而我们中国股民实际上早就实现为自己的操作负责了,自己承担了全部的风险和责任,但是我们的制度却一再地打着保护中小投资者的权益的旗帜,残害着小股民的利益,印花税不光要收,而且是买卖双方都收取,等于收取双倍的!我吃根油条,卖油条的要缴税收,我吃油条的也要缴税收,我把油条到单位给同事吃,我们两人还要缴两份税收,都当股市是快唐僧的肉,爱护股市,保护股民,说给谁听的!?

 

最后,谈新股发行,在1997年,美国上市公司数量总计为8800个,在2012年底下降至4900个。科技股的破产,购并的兴起以及新上市公司数量的不足均促成了这一趋势,而且大公司一直在市场上大力回购股票。比如,标准普尔500成份公司在2012年里共回购4150亿美元股票,同比增长12%。但自2011年初以来,标准普尔500成份公司流通股数量仍下降了4%。

 

我懒得谈中国的新股发行制度改革了,司马昭之心路人皆知,肖刚换掉郭树清,不就是为了加速新股发行嘛,管不乐意不乐意,二话不说,一上任,新股改革就成功了,就可以发行新股了。 改什么了?还在市值配售这锅老汤里转悠,有没有新意?还在玩保护有钱人的文字游戏,谁有钱谁就可以申购号码一大把,搞得机构基金都举债打新股,没心思做股票,搞什么飞机?

 

美国股市股票不断地减少,股市不断上涨;我们中国股市的股票不断增加,股市不断下跌,对不起,我说错了,我们在2000点之上,俯卧撑,这是保护股市?保护股民?还是保卫你那该死的新股发行呢?

 

美国的上市公司平均净资产年回报率为30%,中国上市公司达到10%就算不错了,美国上市公司绝大多数是民营企业,因此必须重视股东回报,给股东分红。因为有做空机制,美国上市公司股价受到制约,走势比较温和,但如果算上分红,美国股票的回报率也是很高的。

 

美国股市虽然已经两百年,好像一个老人,但是制度严格,股票鲜活,股市生机盎然,股民幸福,反观我们中国股市,虽然只有短短三十年,却已经腐朽得像是老学究,满嘴的之乎者也,对有新意的改革意见充耳不闻。

 

小学学过政治,小巴是维护资产阶级利益的代言人,是腐朽万恶的资本主义的代表,我们现在实行的黑猫白猫政策,那么,钢钢,你是黑猫还是白猫,你给全国股民抓住老鼠了吗? 你要将我们中国股民带到哪里去?

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017