注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:股市7个月放出七个卫星  

2014-07-23 08:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打开中国A股的K线图,上证指数已经在目前点位横盘7个月了,7个月来,我们到底在A股市场做了些神马?我本人封闭账户已经很多月了,连一开始的连续荐文改革股市的文章也是越来越少,而中国股市在此事件和点位上,最大的事件就是打开了新股发行的魔盒。

 

7个月来,证监会用尽各种手段保障中国股市不至于跌得难看,这样就可以不触及利益集团的打新收益而又能发行新股,于是,打开上证指数的月K,我们看到了7个月来,政府部门证监会给股市画了7个十字星,像是7个小星星,我笑称这是中国的股市卫星。

 

证监会放的7个卫星,我们股民许七个愿吧!T+0是证监会首先认错的,不要“再研究”了,行不行?第二个愿望是新股发行制度能不能给散户也有点盼头,按照公民公平的原则来分享暴利,而不是谁的资金多就赚钱呢?第三,能不能遏制大型蓝筹股动辄几百亿的再融资,一个大蓝筹的再融资比几个月的新股融资还多,不是吗?第四,上市公司分红还停留在招股牛皮中;第五,内幕交易还停留在打苍蝇上,那么多名人炒股赚钱,突击介入重组,视而不见还是不敢打?第六,新股发行每年年初能不能给一个不超过200只的总的额度,第七,将股指期货和融资融券等等限制散户的门槛降低到0。

 

股市方面,创业板,我个人的看法维持谨慎,维持之前的判断,目前创业板处于一个很微妙的技术点位,去年大涨牛市以来,出现了中期的调整,目前高位区间震荡,搞好了是高位震荡,搞不好就是当初的主板见顶的翻版。而今最大的变数就是创业板新股的爆炒对指数判断的干扰。

 

主板方面,暖风频吹,特别是万科一马当先已经出现中期的逆转行情,,银行维持一字长蛇有色、钢铁、港口等等都出现了一定的走强,媒体正在大肆渲染蓝筹被外资盯住了,利用中国人崇洋媚外的心里引诱中国股民跟进。

 

我个人观点,下跌未必就是灾难,很多的趋势向上的股票,高送转高派送的个股,特别是新股,应该尊重每一次的下跌带来的介入良机。不必拘泥于牛熊,抓住自己的牛股,起码60日线向上,120日线向上的,做好自己的波段操作或者长线持股。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017