注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:新股表态有助于股市中期行情的发展。  

2014-07-05 07:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会新闻发言人邓舸7月4日表示,近日媒体报道第二批IPO批文的下发进入倒计时,预计每月发行20家。未来六个月,证监会将按照各月大体均衡的原则安排发行,不会出现单个月份发行20家的情况。

 

上次关于新股的表态是关于到年底前发行100只新股,这次的表态是进一步缓解市场的猜测和疑虑,是由面到点的表态,首先这些表态是积极的,是为了股市的未来作出的缓解民心不稳的做法,可惜的是,这些表态终究是表态,而不是制度,所以,证监会的救市还是在思想上停留在“人制”,而没有达到或者想到用“法制”来管理股市。

 

即便这样,股市还是产生了潜移默化的进步,股市已经从2000点以来,缓步上扬了11天了,而个股更是千舸争流,百帆竞技,已经有了一点春天的迹象。

 

纵观个股表现,蓝筹方面,几乎所有的权重都在做俯卧撑,这也是指数在上有2187年线的技术压力,下有2000点的政策铁底支撑的一种体现,而推动蓝筹和指数的唯有政策。下周的看点就是2000点铁底与不断下移的年线产生的三角形,最后选择什么方向?

 

其次是创业板个股,题材股和次新股轮番表现,参与的股民获益很多,可以说从去年中青宝的炒作开始,就带动了创业板指数的走强翻倍,而中青宝的从5元疯涨到50元,也为创业板走牛市奠定了基础,而今,类似中青宝的这些手游概念以及沉寂,那么由谁来推动指数?目前在创业板新股发行制度的缺陷下,出现了连续封涨停的走势,这给与了新股炒作和次新股炒作很大的由头和空间,也给调整中的创业板指数带来了一丝希望。

 

从技术上看,创业板处于中期调整中,这一点与中青宝很相似,但是目前创业板新股的连续涨停,给这个中期调整带来了变数,创业板个股的积极配合炒作的表现,将创业板指数重新带回到半年线和牛熊分界线附近,而新股发散效应的时间和影响力,将左右未来创业板的指数走势,这种左右,我暂时看不到结果也猜测不到结果,操作上,建议只做个股炒作和布局,不做中长期考虑走牛的准备。

 

上周推荐的有色板块和房地产板块,走势还算不错,有色板块先强后弱,地产板块先弱后强,整体还处于上涨态势,下周,推荐大家继续关注进入牛市迹象的有色板块的回调机会;同时,建议关注医药板块,上周就想点评医药,但是没有时间来写文章,很多朋友来邀问,今早,我就特意点评一下医药股。

 

医药股是白马股,业绩一般都是很好的,长期大牛股有一大半是医药股,所以,医药股是做长线牛股的必选,最近,发行的新股中有很好的医药股,博腾股份(300363)、一心堂(002727)、莎普爱思(603168)、我武生物(300357)等等,未来肯定会出现像康缘药业这样的超级牛股的,而目前只能做初步的短线炒作。

 

最后,总结一下,新股数量的表态,对于股市是中线的利好,而市场主力能否认同,能否积极运作,还是需要用时间和事实来判断,我个人从心态上是乐见其成的;在操作上,现在的股市每天都有大批的机会出现,即便大盘指数不尽人意,仍有很多的题材股表现,说明,市场有一股专门炒作短线的资金在游荡,参与短线机会的股民不会寂寞,要好好地做好提前的功课才行。比如,新股每天的涨停,让我想起以前炒作权证的时代,每天晚上,我认认真真地计算涨停价格,早上提前下单,进行排队购买,买到了则坐着电梯扶摇直上九万里的日子。

 

炒股不光是盈利的快乐,还有不断学习实践的过程。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017