注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:蓝筹将带动主板开展第二轮攻势。   

2014-08-10 08:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局9日发布7月宏观经济数据,2014年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.3%,全国工业生产者出厂价格同比下降0.9%,环比下降0.1%,降幅比6月份缩小0.1个百分点;同比下降0.9%,降幅比6月份缩小0.2个百分点,连续4个月收窄。其中,石油和天然气开采、化学纤维制造、有色金属冶炼等行业出厂价格环比上涨.

 

股市目前有两大市场,一是主板市场,另一个就是创业板市场,去年一直是创业板牛市,今年创业板一直处于高位横盘中;而今年,主板从上半年的低位横盘中解脱出来,出现了第一次较大力度和预期的上涨;

 

面对着主板和创业板的方向变化也出现了两种观点。首先,对于创业板见顶的判断,从技术面来看,涨幅巨大的创业板指数没有了之前良好的上升趋势,目前横盘面临M头的困扰。但是从创业板权重指标个股看,大都已经调整较长时间,横盘已久,目前高位横盘等待的是成长性的考验,如果创业板权重的成长性真的能够支持高位的横盘,那么不排除能够横盘成功甚至继续上涨的可能;而另一个推手则是主板的二次上涨能否成功?

 

其次是主板,我的观点还是“这行情不能调整”。“不能调整”指的是不能较大级别调整,比如,周末截止,主板的调整已经到位了,如果再跌下去就压根不是所有人预期的牛市行情了,主板的调整只能浅尝辄止,下周上半周就要立刻马上出现一波较大的拉升离开目前点位,而且要再创新高,激发更大的人气和涨幅。

 

说句大白话,既然主板不能调整,那么下周,以中国平安、兴业银行、中信证券、万科为主的蓝筹板块和个股必须周初就要发动第二轮的上涨攻势,而且要创出新高!2300点!这需要天时地利人和,所以,难度是有的,而一旦成功,将彻底激发股市的看多热情和疯狂,滞后的犹豫的各个主板低价板块将一触即发。

 

目前唯一担心的倒是最牛的板块--------有色金属。这是第一个进入牛市的板块,整个板块都处于牛市,牛市不言顶,担心的倒不是龙头个股罗平锌电002114到底还能涨多少?而是担心他的每一次修正带个股市主板的心里压力。

 

我判断不出是否牛市,所以,我不争论是否牛市,到底如何演绎,我觉得我们不能袖手旁观,主板更为精彩,让我们拭目以待吧。欢迎大家加入我的交流,共同在股海里遨游。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017