注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:有色板块尚属唯一牛市板块。  

2014-08-14 07:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周三两市走势多有波折,早盘微红开盘后,窄幅震荡后一度冲高,再创反弹以来新高,但跳水来的也很突然,沪指快速逼近2200点支撑。午后,煤炭股等板块发力下,两市携手回升,临近尾盘再次双双收红。

 

8月13日居于融资净买入额前五位的证券分别是华泰博瑞沪深300ETF、中国平安 、锡业股份 、永泰能源和兴业银行 ,融券净卖出量居前的证券分别为易方达深证100 ETF、华夏中小板 ETF、包钢股份 、海南航空和城投控股 ,整体来看,融资净买入与融券净卖出居前个股仍主要集中于蓝筹股当中,显示当前资金对于蓝筹股仍然存在较大分歧。

 

  截至收盘,沪指报2222.88点,涨1.28点,涨幅0.06%,成交1465亿元;深成指报7980.49点,涨13.60点,涨幅0.17%,成交1667亿元。

  

     从昨日权重蓝筹表现看,中国平安大起大落对股市产生巨大影响,而有色龙头罗平锌电的一轮跳水也制造出股市的惶恐,有很多资金加入了杀跌的行列,最后,下午煤炭飙升涨停的动作,以及中国平安技术位企稳反身上涨,让大盘重回强势态势,而留给个股的却是一地鸡毛。

 

    那么中国平安和罗平锌电的动作,到底表达的是什么意思?是上涨乏力还是洗盘后拉升在即,还是兼而有之。作为中国平安的急先锋中信证券昨日表现可圈可点,平安早盘翘头,中信证券直线飙升,平安跳水,中信证券立刻悬崖跳水,直到尾盘平安飙升态势,中信证券才惊魂未定地收阳线。可见,中信证券主力炒作也是一头雾水,对大盘方向很难说谙熟于心。

 

关于有色,我觉得从期货市场看,锌的走势与罗平锌电一模一样,不是十分好看,应该有很大的调整压力,而对于其他有色期货,我大都比较看好后续潜力,更加看好铝的上涨潜力,而镍和铜的走势比较平稳,可进可退,放到股市来说,铝业个股包括:明泰铝业(601677)中国铝业(601600)新疆众和(600888)栋梁新材(002082)鲁丰环保(002379)闽发铝业(002578)中孚实业(600595);

铜业个股包括:江西铜业(600362)云南铜业(000878);短期资金参与活跃有色个股包括:吉恩镍业(600432)锡业股份(000960)盛屯矿业(600711) 西藏矿业(000762)厦门钨业(600549)

 

而未来最大的看点就是如何淡化大牛股002114调整的压力对其他有色的影响。有色和主板个股一样,需要淡化股市指数的影响,走出自己独立的行情才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017