注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

暴跌谎言揭露股市的阴谋。  

2014-09-02 07:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,突然看到各大网站挂起来的一片看空文章《深港通将会导致创业板暴跌吗?》,通观全篇文章,文章处处提出问题,担心深港通导致创业板暴跌。

 

在这个关键的时刻突然上演看空的节奏,我觉得不会是巧合,而是蓄意,只不过这个蓄意,做得有点假,就好像秃子头上的虱子。文章最重要的看空论据就是A股高溢价了。

 

原文截取如下:“目前在内地和香港同时挂牌上市的企业有86家,其中上海69家,深圳17家。在深圳的17家公司里,A股相对于H股溢价率超过30%的,有浙江世宝(202%)、山东墨龙(181%)、东北电气(142%)、经纬纺机(97%)、新华制药(89%)、晨鸣纸业(66%)、东江环保(31%)7家,溢价率在20%到10%之间的有5家,此外还有万科、潍柴、鞍钢3家是价格倒挂的。”

 

我原以为是多么铁证如山的证据呢?原来,说的是创业板的价格比香港的高。我笑了,多么卑鄙的作者啊?

 

沪港通和深港通原本是双刃剑,同样的证据到这位作者面前就是利空了。我想还原一下事实真相。

 

一开始,沪港通是重大利空来到A股,据说是分流A股资金,面对着更加国际化,规范化的香港股市,肯定是大批的股民资金开赴香港作战,那么A股主板将面临暴跌。现在,看空的节奏是一模一样的,只不过换做深港通了。

 

实际上,A股在出现大幅度的震荡之后,出现了一种观点,说的是来而不往非礼也,说的是中国的资金出去,更多的资金喜欢中国股市,而且这个故事越讲越玄乎,股市竟然出现了井喷,将沪港通硬生生地逆转为重大利好来炒作了。特别是将炒作理由上升为中国股市的股票价格低了,要与国际接轨。言外之意,香港高,中国低,要涨啊!

 

现在,昨天,又风头一换,深港通来了,有人叫嚣中国创业板股票价格太高了,需要和国际接轨,要跌。过几天之后,创业板价格被你喊下来了,那么,原先逻辑里面的外资弄进来,恰好有了便宜的股票嘛!我想你可是踏踏实实地做了一回“汉奸”了。这又是一回踏踏实实地玩弄中国股民的把戏和节奏。

 

我反问这位作者,沪港通,就是大家互相可以参与对方股市,对方股市里面的股票,要达到价格的平衡,这就是你的证据?

 

那么,我问问看,深港通和沪港通的几个为什么。第一,香港和大陆的股价,一定要一模一样吗?第二,前期股市主板上涨,是不是因为大陆A股低了,还是香港高了?第三,为什么,很重要的一点,如果是香港股价高了拉动A股,为什么不是高高的香港股价下跌?第四,所谓的高高的A股价格要跌?那么香港的股价为什么不抓紧时间涨起来呢?香港人不会炒股吗?他们难道不知道自己的港股价格低了吗?偏偏你给出中国的股价要跌?难道中国人就该死吗?中国股票就该死吗?我想提醒作者,人民币和港币比起来,我们更加的值钱和硬通货,相比起来,港股的价格应该更高,更虚,为什么港股一直不涨起来呢?第五,创业板一直玩的是高成长抵消高估值的游戏,现在就不玩了,搞价值回归路线了?你能做主吗?

 

沪港通是利好了,深港通就是利空了?我请问该作者,沪港通到底是利好还是利空,利好的话,到底利好在什么地方?为什么支撑主板走强至今,深港通和沪港通同道理的利好又为什么突然成为利空,不能引发创业板大涨呢?是否可以理解为港股重大利好?港股不涨咋办?未来,会不会你的看空理由又成为主板暴跌的理由呢?

 

我的判断,证券日报的写法,完全是娱乐记者的所为,压根没有用心用脑子去写作,大噱头,大新闻,爆炸性,标题党,充斥了全文,我只能这么说。

 

不管是沪港通还是深港通,我个人判断,是个双刃剑,互通加强交流,你来我往,逐渐形成平衡,消息刺激的开初的确有一点机会,而今,主板也抢起来了,号称让外资买单的权重蓝筹,上演几日大涨之后,一个月的下跌几乎跌回去了,我想天大的利好也不过是拿来炒作一下而已,再小的利空在A股都是重大利空,因为我们有股指期货,而散户没有。这即是A股现状。

 

一家之言,评价自在人心。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017