注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:管中窥豹证监会的秘密。  

2014-10-21 08:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几个月来,单个发行周的冻结资金也逐月递增。根据统计,7月份一周内9只新股网上发行,合计冻结资金约为4519亿元;8月份,8只新股同一周内网上发行,合计冻结资金增至约5746亿元;而到了9月份,一周内12只新股同时网上发行,合计冻结资金也再次增至6382亿元。相比第四批4.0868亿股的发行总量,本批新股发行总量有所回升,倘若本批新股发行价和以往持平,市场对于新股的追捧保持高涨,超额认购倍数与此前持平,则冻结资金将有望突破7000亿元。

 

公布全年的新股发行数量,缓解股市和股民的担心,是我对新股发行方式建议之一,不巧,目前正在实行按月公布新股发行数量的方针,很好很适合地刺激了股市的向好。我想起了一个故事,邻人偷针的故事,有人怀疑邻居家孩子偷了自己家的针,于是,怎么看怎么像,谁知,针在自己家找到了,结果,原先的偷针迹象越看越不像了。

 

看证监会发行新股,揣摩一下往昔的作风,初步猜想,证监会只为利益阶层服务的观念到底改了没有?只为发展中国经济和企业无视股市股民利益的出发点改了没有?虽然,逐步增加的新股发行金额暂时看不出端倪,不能揣测是否逐步有意试水股市的新股承受力,但是,如果,证监会的出发点只是为了能发行更多的新股而进行被动改革,那么,这个股市还真的不会有真正的牛市。

 

所以,中国的牛市在于证监会,在于证监会管理股市的目的,在于股民与证监会的敌对对阵,与中国经济好坏无关。一味圈钱给企业公司是没有真正的牛市的,一味保守利益输送制度给利益阶层是没有真正的牛市的。

 

我想起一个最新的新闻,一个孩子被熊咬掉了胳膊,一名9岁男孩乐乐趁大人不注意,溜进了黑熊栅栏内,结果右胳膊被熊咬掉,网友拍的现场照片中,黑熊铁栅栏内卧着一只熊,旁边是被咬掉的胳膊,乐乐右衣袖被撕烂,血淋淋的。目前矛头都指向动物园的管理不善,没有对孩子进行安全设置,

 

动物园的安全措施好比我们股市的制度,制度的问题一直存在,非要有血淋淋的事故出现,大家才开始重视,我们股市也有同样的事故-------“光大乌龙指”事件,股市的事件大都是杀人不见血,都是财富上巨大的损失,与之动物园血淋淋的胳膊较之平和和隐蔽,即便这样,证监会也立刻做出了强烈的被动发声。可惜的是发声之后,就是所谓的研究研究,考虑考虑。

 

我不可否认,动物园肯定会立刻针对孩子被咬做出一系列的改革措施,目的是增加对游客特别是孩子的保护,而我们的股市呢?一系列的改革没有看到,T+1制度依然我行我素地残害着中国股市的散户们。这是什么?这是态度问题,态度决定背后人的思路和观念,目前看来,屡屡看到所谓的改革股市的策略公布报端,我只能冷笑,连起码交易制度的保护都不肯改革,搞那么多的”高大上“改革,作秀而已,画饼充饥而已。

 

我不改变股市可能在未来到2500点的决心,但是新股申购在即,刚刚修复的30日线的支撑将再次面临考验,而一旦破位30日线,将是2300点的考验。涨跌本属正常,看清楚大趋势才是做股票的王道。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017