注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:急跌中的操作建议。  

2014-10-27 13:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年,高铁事故频发,人民群众对高票价的铁路怨声载道,对高铁的意义大加怀疑,于是,铁路的高档化受到了前所未有的质疑,很多铁路高档化被迫暂停,很多铁路合同无限期推延,随着时间的推移,风声已经过去,于是,越来越多的铁路“投资”萌芽了。可以说,铁路的春天来啦!

 

在中国,很多事情都是可以类比的,比如日本福岛核电站核泄漏,让中国人第一次看到了核电站的危险性,与报纸上鼓吹的清洁能源的梦想截然不同,于是,中国的核电受到了前所未有的打击,人民群众质疑核电的安全性,于是,中国的核电一度也停止了发展的步伐,同样道理,随着福岛的报道越来越少,不甘寂寞的中国核电又开始了新的建设步伐,可以说,核电的春天也开始了。

 

 

中国的特色就是用时间来愚弄人民。

 

 

股市里,“光大事件”之后,随着时间的推移,越来越少的人还记得制度上的漏洞“T+1”,于是,管理处刻意地遗忘了改革的迫切性,当初呼声很高的“T+0"被束之高阁,时间再一次成为某些人为特权阶层牟利的法宝。

 

可以看出,人民群众的事情,不出事情都是小事,出了事情,这些政府部门也不怕,大不了装聋作哑乃至装死,等几个月后,风声不紧张了,再继续做。这有点像我五大爷家的那个做小偷的孩子,国庆节前风声太紧了,都收手不偷窃了,等风声过了再干。

 

闲话少说了。官老爷们是断定不会在意我们老百姓需要什么的,走群众路线真是太好了,或许他们制定了万般好的制度等着我们呢!我们文化层次低,或许吃不透这里的奥秘而已。

 

 

股市技术分析:上周预测支撑位2245点是本次下跌的极限位置,受到沪港通推迟的影响,早盘股市低开在我上周分析的2288点支撑位附近,目前依然在此点位争夺,我个人判断,由于今天下跌过于快速,5、10日线都没有跟下来,所以,存在着技术性修复的可能,也就是在此点位等待5、10日线下移,或者先行反弹,等待5、10日线结合。

 

结合盘面看,个股特别是创业板和中小板个股普遍脱离股市指数,都在大面积的反弹之中,所以,不建议杀跌,有能力的可以做盘中的反弹,结合5、10日线和个股的强弱,做个股的反弹行情;水平不够的,可以耐心等待近两日的反弹,集合指数到达5、10日线的表现。

 

总之,一句话,八仙过海各显神通,不管做蓝筹也好,创业板中小板也好,按照波段操作的话,目前已经是中低阶段的波段了,短线急跌可以酌情关注。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017