注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:不要曲解了证监会的决心!  

2015-01-09 08:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多老股民都知道,美国、日本等帝国主义的股市都是长期的大牛市,中国的股市则是熊长牛短的短命股市。我不是不爱国,我希望我的祖国强大,牛市像中国经济或者CCTV里面一样雄起。

 

欧美等发达国家,股市长期走在上升通道里,即便有阶段的下跌,但是放眼看去,长期上扬,长线持股获益匪浅,所以,盛行巴菲特这些牛市的受益者到处出书讲学,大讲特讲自己的成功经验----------价值投资理念。而中国的股市从一开始就带着政治任务来到人间,股市的出发点是为了吸取老百姓的钱为国有企业发展解决资金难题,为此,证监会一直努力地不择手段设计圈钱制度,无休止地圈钱,为了完成任务,他们无视股市是一个需要生态平衡的金融森林,从此以往,打造了全世界IPO第一的巨无霸股市,而留给广大的普通投资者的是无尽的痛苦和悔恨。

 

2014年是一个关键年,证监会遇到了一个难堪的局面,股市连绵下跌,快要输到裤头了。这时候,证监会终于开始做出一件具有里程碑意义的事情,对新股发行规模进行预告和减少实际发行总量,并按照指数的点位进行修正发行数量。

 

这是一件了不起的事情,首先预告全年、半年、季度、当月发行新股的数量,可以从心里层面打消股市的恐惧,让股民对股市抽血有一个大概的知情权,避免了无谓的恐慌情绪;同时,对不同指数的点位,提高或者减少股票发行数量,可以起到调节股市的作用,比如,目前3000点以上,面对市场信心恢复,上涨节奏加快,适当地加大一点点发行的速度,查看市场的承接力度,这是科学的发展观,也是符合股市生态的举措。

 

本次牛市,由于对新股发行制度进行了改革,奠定了一定的长期牛市的基础,所以,对于2015年的股市,我个人觉得,三大板块都是有走牛的希望的。不管是目前咄咄逼人的主板,还是有所遗忘的创业板和中小板,我个人判断,这三大板块目前都属于牛市,而2015年,把握住新股发行改革的脉搏,不断克服面临的新问题,处处以股市发展,股民利益为出发点,那么,我相信,在证监会的领导下,我们中国股市也会迎来难得一见的猛牛长牛市场。

 

2014年,证监会站在了一个无比正确的方向上,所以,年末,带给中国股市的是一次大级别的发展和进步,2015年,证监会是真心还是虚与委蛇,上演农夫与蛇,会不会葬送掉一个长期大牛市?除了坚定新股限额的基本制度外,还需要看能否有继续改革的决心和举措!

 

针对目前行情,我个人观点如上,所以,所谓加大新股发行力度是利空的消息和判断,我个人觉得是误判,是对证监会改革的曲解,如果股市继续下跌3000以下,我想肯定会减少新股发行的,这也是我之前建议的方案。

 

关于创业板和中小板,我个人乐见下跌,很多优质的股票下跌,恰恰是我们股民狂喜的日子,大把的优质次新股正在下跌,我做梦都乐了,难道这不是我们长线布局的良机吗!?我希望吃着主板的,望着创业板的,心情就好多了。一些创业板已经被先知先觉资金抢起来了,比如众信旅游002707、凯利泰300326、绿盟科技300369等等。

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017