注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:蓝筹补涨而已,或根本没有行情!  

2015-11-05 17:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月的第一周,在周三,主板和创业板基于20日线的反弹,由于,“错误信号”--------深港通年内实现,导致了主板的误打误撞,开出了一根大阳线。

 

20日线的反弹是可以预期的,但是这么大,而且今天,再一次龙头板块券商封涨停,我们就要好好地思考,为什么?

 

今天券商的三季报集中出来了,原来是“环比”大幅增加!就是这个“虚假” 的利好,刺激了券商的连续涨停,从20日线的反弹演变为貌似改变股市熊市性质一样的反弹!

 

深港通年内开通是假的,券商环比业绩增加(今年牛市比去年熊市的789月相比,业绩大增),傻子都知道,这样的利好,动动脑子都知道是多么的虚伪!尾盘证券股开板,我还预期的T+0,感觉根本不可能。

 

那么为什么主板涨得那么好,让大家摸不着头脑,我个人有自己的观点。

 

本次周三基于20日线的反弹,是技术性的反弹,这是我一直给大家强调的均线反弹理论,前期10日线的反弹也是一样的道理,第一次下探均线都会产生一波反弹。

 

那么周三各大板块指数的20日线的反弹,恰恰又得到了消息面的刺激,所以涨得“格外的意外”,今天的主板突破3480点,轻松不费力!突破3500点,跟没有压力一样,甚至直接去摸3580点的压力位。而创业板摸高2630点就被主板吓唬住了。我觉得被忽悠进入蓝筹的资金很多,危险!

 

熊市有级别的反弹走到这里,我觉得已经进入牛熊的分界区域,再涨就需要考虑反弹的性质转换了。所以,目前,作为熊市的反弹,基于20日线的反弹,我个人觉得两天反弹足够了,未来将进入2---5天的震荡。而既然本次动用了权重股,我想未来震荡将以暴跌展开调整指数的日子不远了。

 

翻看历史,我们可以看到历史上熊市有级别反弹的末期,滞后的权重开始补涨,行情进入冲刺,大涨裹挟着大跌,大喜夹杂着大悲。所以,作为老股民,对参与20日线反弹的股民,我要说,我本人已经减仓,准备好了指数大幅度波动的准备。

 

未来机会在于下跌30日线的反弹。

 

1、蓝筹股或压根没有行情,只是补涨;

2、动用权重大涨,就要接受权重大跌!

3、后市耐心等待回档30日线的反弹机会;

4、留意未来几天真正的跨年度的持续热点的跑出!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017