注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:二八转换还有更长的路要走!  

2015-12-02 18:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三早盘,沪深两市微幅低开,开盘沪指短暂下行后震荡走高,随后沪指站上3500点,10点半左右沪指回落翻绿。午后开盘,银行、保险等金融股轮番大涨,沪指一路震荡上扬大涨逾2%。创业板今日最大跌幅近5%,盘中失守2600点关口。盘面上,银行、石油等权重股爆发,石墨烯概念领跌,两市逾40股涨停。

 

外行看热闹,内行看门道。

 

今日股市的蓝筹启动,根本的原因就是在于万科A 的涨停带动,昨日万科涨停,今日万科早盘涨停,刺激了蓝筹的幻想,刺激了二八切换的预期,我们看到水泥率先跟随房地产启动,数只个股涨停;随后深圳的其他蓝筹如格力电器拉升涨停,刺激了家电板块拉升;接着,我们看到创业板开始出现暴跌,一度大跌5%,这是连续第三次了!

 

就在大家都以为创业板死掉了的时候,次新股几乎都砸向跌停,中小创大跌之际,主板的龙头万科突然打开了涨停,这一刻,给了创业板死里逃生的机会,以次新股为首的创业板开始从跌幅8%以上开始拉升,中午基本翻红。

 

就当大家以为二八转换失败的时候,下午一开盘,万科就强势上攻,我在盘中两次预测万科涨停,第一次是早上开盘16.9元的时候,第二次就是下午一开盘,我就感觉万科必须涨停;果然,万科拉上涨停,创业板处于尴尬的境地,从跌幅8%爬起来的次新股们难道再和创业板一起跌下去吗?

 

我们看到了惊奇的一幕,下午万科涨停之后,给主板的蓝筹打了一针兴奋剂,从房地产到水泥、到机械、到钢材、到有色、到煤炭、到石油石化,到银行、到保险、到券商、到酿酒,到全部的蓝筹普涨,下午是一个全面被追击的状态。

 

而蓝筹大涨的同时,大幅度反弹之后创业板,涨还是跌?市场出现分歧,有一部分资金认定蓝筹股市打酱油,没有持续性的大行情,坚定做多创业板!下午创业板横盘走势是表现;另外一部分资金坚定看多蓝筹股的短期表现,坚决进场扫货蓝筹,下午各大蓝筹都集体大涨,每个蓝筹版块都有涨停个股是表现;

 

从目前消息面看,龙头万科的上涨没有什么跨年度的故事,目前来说,一是深港通刺激,二是利息抵税利好也就是去库存的国务院刺激地产消费的精神;而对于其他蓝筹来说,找来SDR概念冒充有点指鹿为马,实质上都是跟着万科打酱油而已。

 

同时,从7年来的历史经验看,我们多次预期的蓝筹行情,每次都是失败的,7年了,没有一次成功的!二八切换都没有成功,这次只有万科局部利好的情况下,能否意外切换成功?那么有什么作为我们切换成功的标准呢?

 

我个人觉得万科如果在未来一周震荡攀升,不断拉升刺激蓝筹版块,即可预示着切换成功,而成功的另外一个标准就是万科涨到40元---60元!或者更近一点需要我们看到不断新高的万科!

 

本博近期反复提示过二八转换的可能性,3418点是本轮反弹行情的转折点,也是牛市熊市的分界线!看好牛熊分界线的投资者可以博弈3418点跑步进场,即便大跌3333点的诱空行情,我也是坚持这个观点的。诱空之时建议区间震荡的蓝筹可以提前布局,区间操作。目前,蓝筹还属于区间行情,个别龙头拉升,大多数还在区间内,所以,不要追高,短期逢低布局参与短期博弈,待到万科确立蓝筹行情之后,再行加仓。

 

对于创业板,我个人觉得也不要一竿子打死,创业板是最有活力的地方,是大牛股的集中地,即便有阶段的蓝筹压力,我觉得一些次新股的潜力依然巨大,未来依然要以次新股为我们的根据地!把握难得的阶段买进的机遇!

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017