注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:要想死亡,必先疯狂!没有疯狂,不会死亡!   

2015-04-11 19:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西方有一句谚语:上帝要其死亡,必先使其疯狂。具体的含义就是:一个人只有在疯狂的状态下才会疏于防范,才会忘记提防,才会不听劝阻,只有这样才会在极度乐观中被击倒。

 

我不知道大家看过香港电视剧《大时代》没有,我经常看,特别是夜深人静的时候,细细地体会股市人生,《大时代》是我多年都喜欢看的两部电视剧中的一部,特别是股市大好的时候,我特别地认真看《大时代》,通过自己在股市的表现,我亲身地感受到一个股民的胜利和失败都在“疯狂的股市”才能实现。

 

当初,《大时代》的大反派人物丁蟹(郑少秋饰演)初入股市,靠着极好运气从十元钱一下子赚取6000万,到后来再考运气在全民看涨的时候,按照“众人都死,我独活”的指点,看空股市做空,一举成为全香港的暴发户,战胜了所有人,再到后来与仇人方展博(刘青云饰演)的对弈,失败后,丁蟹全家跳楼。《大时代》告诉我很多道理,今天我只讲其中一个。

 

现在很多人煞有其事地貌似股神一样,貌似上帝一样,貌似股市的主宰一样,开口就是世界末日,股市崩盘在即,理由只有一个,市盈率,好像用了市盈率之后,整个股市就被判断为泡沫市场,泡沫市场就要暴跌下去。

 

我不反对这个市场有泡沫,我更喜欢泡沫,因为股市本来就是有泡沫风险的地方,你让股市没有泡沫,你让中石油每天在4元---4.01元震荡100年,没有泡沫,但是谁还来炒股,谁还来支援国家的改革?有人说泡沫太大,那么请问你,7年了,中石油在底下趴着,价值严重“低估”的时候,为什么,不是立刻涨起来,为什么趴下去7年多,农业银行从上市一直在2—3元震荡?中国平安在40元左右震荡?而现在都人模狗样地翻倍了,低估难道可以7年都被低估吗!? 所以,没有泡沫难以赚钱。抓住成长股的泡沫不放,却不提示垃圾股的巨大泡沫,很容易误导股民!

 

王利敏说的对,股市一好,什么牛鬼蛇神都来充神仙,马路股神到处都是,就把一些股民的老师傅都被扔下马了,我不是专家,只能说跑江湖的老师傅,我做的是真正的价值投资,持有的都是高速成长的上市公司股票,我们的股票有的涨幅500%,有的还小于50%,但是我们一点不担心,哪怕熊市来了,我们依然能够赚钱。而现在股市大好,那些主板的垃圾股,亏损股,微利股都能涨幅几倍,要不要老师傅根本无所谓。目前就好比丁蟹一样,靠着运气和胆量,能从股市里大赚!

 

但是,永远记住要敬畏市场,事实上,70%的股民是要哭着从股市里出局的,仅有10%的估摸是保持账户长期盈利的。所有股票都上涨只不过是淹没了我们老师傅的才华,但是下跌才是最后拉开股民差距的时候,而一些股民还没有等到下跌,甚至在牛市上升途中就被一些人的唱空、被一些盘中的小调整就拉开了差距。

 

的确,一些股民在普涨中赚钱了,甚至比我们这些股市老江湖赚钱多,一下子成为了骄傲的资本,好像股市就成为自己的天下了。一些人3000点说是顶,一些人说3500点是顶,一些人说4000点是顶,这些人成功了没有?那些3000点看顶的,3500点看顶的,现在又跑到4000点喊顶,更可恨的是那些一边喊顶,还踏空追高买股票的“专家”们!

 

我另外一部喜欢的电视剧是《巨人》,第一集里面,开场白很有意义,股市开盘半小时大跌23点,三天下跌108点,很多人惊慌失措,声称1987年股灾来了,主人公万梓良说了一段很经典的话,不光是因为是台词所以经典,而是这句话,真的是有股市生活的人才会说出来的话。

 

面对下跌和股民的恐慌,万梓良说:“我知道你们都谨慎,但悲观;我则谨慎,但乐观;我看事物皆从好方面着眼,所以,我不单要继续我的‘持股计划’,而且还要有选择性地吸纳有潜质的股票。”

 

最后,万梓良说:“股票市场是冒险家的乐园!你们一定听过一句股市谚语:‘富贵险中求’”。

 

 

说得多好啊,股市就是风险的地方,风险越大的地方利润最多,只有10%的人能获取到最后的利润,牛市就是不断地轧空看空的投资者,让更多的人在更高的点位买股票。现在人人口喊风险,口喊泡沫,除了新华社看多外,其他的以华夏时报为主的一帮媒体都在唱空,每天的报纸网站都是各种提醒风险,提醒创业板泡沫的文章,我想,这样也算是疯狂?根本就是都很清醒嘛!---------人人皆醒啊!!!只有我醉在牛市啊!我感到自己“罪孽深重”、“沉迷牛市”!

 

 

现在的股市好比,名门正派围攻光明顶,华山派,少林派,武当派、峨眉派、恒山派,一些旁门左道的小派也借着人多势众一起攻杀光明顶,一下子好像我们都胜利了,光明顶的明教不堪一击,一些人得意洋洋,特别是崆峒派的两个穿着十字会衣服的还趁火打劫,假装仁义,好不热闹。峨眉派灭绝师太华夏时报早就在3000点跑出来唱空,沽名钓誉、邀功请赏,崆峒派更是为虎作伥,而实际上,六大派根本不是张无忌的对手。

 

 

关于顶,我觉得不是喊出来的,大家都说是顶,大家都觉得创业板泡沫大,我要谢谢他们,所以,创业板没有见顶,就拿6124点的顶来说,当时,我是5370点才确立顶部来了。指数下跌13%,我决定离开股市,因为我看到了趋势,一个牛市趋势的结束,指数不会再有新高了,我也很痛苦,我作为散户,5370点离开股市,当时我还在苏宁电器里,损失了一万元的利润,我离开苏宁电器的价格是57元,我74元没有出局,但是我成功地回避了下跌到40元的跌幅。孰大孰小,大家自有分说。

 

 

所以,在这里我要提前告诉大家,跟着我的博客的,你肯定不会踏空大牛市,但是牛市结束的时候,可能指数已经下跌20%,个股已经暴跌30%---50%,我才知道牛市结束了,牛市后来者,获利少于100%的投资者,千万不要和我玩,玩不起啊!我水平有限,我也只能做到众人皆死,我受伤独活。

 

 

有人说下周要跌,我不反对,牛市哪里能不下跌呢!而且下跌应该还是买进的良机。牛市,每一次卖出都是错误的;四月底,我看指数起码应该能到4500----5000点一带。版块推荐医药股,次新股,如果你能是医药次新股,就恭喜你了。其次才是蓝筹股的指数机会。

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017