注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:水皮兄弟反目谁之过?  

2015-04-02 22:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不反对整个牛市里,所有的个股都有上涨的权利,所有个股都有享受溢价泡沫的权利!我也不反对高价股上涨,也不反对低价股上涨,不反对蓝筹股上涨,也不反对垃圾股上涨,更不反对创业板优质的题材股和主板垃圾股题材上涨,但凡上涨的都是在熊市里备受折磨的股票们,难得遇到资金充裕,国家认同牛市,大家都可以都终于能享受牛市的上涨快乐!

 

 

但是最近,水皮先生总是发问刁难创业板股票,特别是拿全通教育大涨到300多元说事,攻击创业板全部是泡沫,是巨大风险,一边又大肆推荐中国平安和农业银行,谈什么价格便宜被低估,谈蓝筹的高成长和价值投资。我对此十分地厌恶。

 

官二代和富二代都是敏感词,名人说话有分量,容易影响人的思想。就好像我的一位大爷,他喜欢低价股,不喜欢高价股,他认为10元以上都属于高价股,拿了一大把的低价股,我20元推荐网宿科技给他,他嫌弃价格高,我讲了很久,关于股票上涨与否要看价值,要看成长性,要看题材,不是看价格便宜就买。可惜,道理明白了,就是心理痛苦,而更痛苦的是眼看着网宿科技10倍上涨了,手里的莲花味精终于涨了三倍。

 

 

我想起2007年的大牛市,我写的一篇文章http://jingjitime.blog.sohu.com/42240689.html(高价股是高风险是绝对错误的观点),我真的没有想到,快十年了,水皮先生又拿着以前的错误观点来误导群众------高价股就是泡沫!

 

我不反对股民不做高价股,但是思想的错误时需要纠正的,拿价格高就开刀,说泡沫!那么,请问,水皮等人,主板低价股、垃圾股,主板每一个股票不是同样在牛市里鸡犬升天吗!不一样泡沫巨大吗!?看看谁没有翻倍呢!?有的垃圾股涨幅比全通教育更高!为什么不拿那些垃圾股提示股民风险呢!非要拿创业板的全通教育来打击创业板呢?将创业板贬低得一无是处!比起主板垃圾股几分钱一毛钱的收益来说,全通教育五毛钱,主板一大半的股票追不上他的业绩,要是熊市来了,我看你的主板个股一样从几十元跌倒一两元去!风险一样巨大!

 

只能说,水皮极力地推荐中国平安涨100元未果,是瞎了狗眼,国家要求股市平稳健康发展,不愿意见到股市飙升的异常,几天权重拉升就可能结束了这一轮来之不易的牛市,水皮极力鼓吹中国平安和指数飙升,违背了政府管理层的意图,自然得不到市场的认可。

 

但是历史告诉我们,牛市是大家的,大家都可以有泡沫,大家都肯定有泡沫,五十步笑百步,水皮先生的气度真是太小了,推荐的蓝筹涨得慢了,不好好地检讨自己没有审时度势,却打着打击泡沫的口号到处游说股民,误导股民去做主板翻倍的蓝筹。蓝筹再翻倍,我看一般的股民接受不了! 

 

主板、中小板、创业板都是中国股市的组成,创业板上涨时由于盘子小,创业板质地优秀!主板涨得慢是因为盘子巨大,国家要求蓝筹慢走得慢一些的原因造成的。以水皮为代表的利益集团,着急把火地鼓噪主板大涨,将没有大涨的原因直指创业板大涨,接连攻击,引发众多股民反感,也暴漏出水皮等人的心胸无比狭隘!

 

我想起了一个中国的典故-------《七步诗》

 

曹植是曹操的小儿子,从小就才华出众,很受到父亲的疼爱。曹操死后,他的哥哥曹丕当上了魏国的皇帝。曹丕是一个忌妒心很重的人,他担心弟弟会威胁自己的皇位,就想害死他。
有一天,曹丕叫曹植到面前来,要曹植在七步之内作出一首诗,以证明他写诗的才华。如果他写不出,就等于是在欺骗皇上,要把他处死。
曹植知道哥哥存心要害死他,又伤心又愤怒。他强忍着心中的悲痛,努力地想着想着……果然,他就在七步之内作了一首诗,当场念出来:
煮豆持作羹,漉豉以为汁。
萁在釜下燃,豆在釜中泣。
本是同根生,相煎何太急?

 

主板和创业板也是一奶同胞的兄弟,都是中国股市这个母亲的孩子,创业板指数频创新高,表现优异,到底得罪了水皮什么?一心搞臭创业板,到处别有居心地谈泡沫,攻击整个创业板板块,一棍子打死全部,心胸狭隘不比曹植差一点,谁都知道,市场有自己的市场规律,股市也有自己的市场规律,一只无形的手,全通教育如果一直涨,肯定会泡沫破掉,何时破掉肯定有时限,非要人为地去打破,却适得其反,就是不破,搞得水皮心浮气躁,风度全无!露出自己的尾巴。

 

牛市最后,所有的股票的泡沫自然破了,就好比吹气球,现在,我的创业板气球吹了一半,水皮主板吹了三分之一,水皮不开心了,骂我这个气球要破,骂我是投机份子,可是实际上还有一半可以吹,他主板的气球可以继续吹,我们都很开心的事情,搞得鸡飞狗跳!实际上,最后,不管是我的,还是水皮的,我们的气球最后都是要破掉的!

 

这个股市大家都结束,熊市来了。而在牛市的初期,偏偏要创业板结束泡沫,这根本就是一个不可能的事情!而这货偏偏要求结束创业板泡沫的初衷,竟然只是为了钟爱的中国平安!简直与为博的美人一笑,而烽火戏诸侯的周幽王一模一样,误国误民!为了一己之私,违背市场规律,枉称华夏时报总编辑之称。

 

我自己也推荐了大把的蓝筹,也肯定他们会最后实现牛市的泡沫,但是我不反对所有的股票,包括创业板享受应有的泡沫,拿泡沫说事的人,应该扪心自问,上证380里面大湖股份2290倍市盈率,三爱富1000倍PE,抚顺特钢399倍市盈率、太原重工778倍PE,难道这些就是你们的价值吗?

 

人要做好事,人在做,天在看。泡沫是牛市应有的味道就好像啤酒一样,没有泡沫的啤酒就不是啤酒!没有泡沫的牛市就不是牛市!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017