注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:逢低坚决买进一类股!   

2015-04-24 07:07:04|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,对昨晚的消息面进行一个评论,为什么?我眼睛不好,很少写文章,现在突然文章多了,特别是要写文章的时候,都是大家在哭天抹泪,要死要活,遇到所谓的空头嚣张的时候,被利空吓得晚上睡不着觉的时候。比我们连云港东海春节后出现小型地震之后的恐慌有过之而无不及。我就纳闷了,收盘收到4444.41点就能把你吓成这样!?

 

收盘后,很多人拿着4444.41点的收盘指数满世界去说:“这是有意义的指数,是告诉我们顶部来了,股市的末日来了,是机构操盘手瞒着老板偷偷地善意的提醒,是上天告诉我们散户跑顶的预示。”就这样,一个收盘的指数就开始蔓延着恐慌。我一点都不夸张,很多股民心理早就接受了股市暴跌的准备。碍于股市天天向上,一直压抑在心底。

 

我就想问问,到底收什么指数才算好呢?4444.42?4444.43?4444.44?4444.45?........4444.48?4444.50?4445?4446?4447?4450?4451?........4460?4470?4480?4490?4500?我看我都能讲出你心理所想的恶劣的说法。

 

我4月20日就写了一篇文章叫做《一个全民‘思’跌的股市》,讲的就是股市里的股民特别是没有经验的股民,那种夺路而逃的心态,好像一只“惊弓之鸟”。这个比喻一点不过,有一点消息就吓得要死,立刻清仓离场,两天后在高位又买回筹码,甚至是不敢买,于是,看着股价一天一个台阶上去,于是,找个相对便宜的垃圾股买了,刚买,又遇到消息了,于是,又一次受不了震荡,再一次下车跑路,阿弥陀佛,你知道吗?你这样做,不是在炒股,而是在用恐惧减少你的生命,降低你生活的质量!在你的眼里,收什么样的指数都是下跌的预兆!不是吗?

 

后来又来了一个证监会增加新股发行频率的消息,这算是一个利空,就好像前一个利空是扩大融券范围的利空一样,我不反对利空,所谓的利空就是针对股市只能上涨股民才能赚钱的特点,出现了一些看起来是对股市上涨不利的消息。

 

我不谈股民对这个利空如何看,我谈谈我如何看。我是新股发行数量按照指数点位增减的提倡者。我当初的建议就是随着指数的不断上升,不断地提高新股发行的数量,进而完成股市健康上升,同时,又能完成证监会发行新股的政治任务。

 

昨晚的证监会增发新股的频率,增加新股的供给,我觉得是正确的,也是合理的。不是对指数的不认可,不是对牛市的否定,更不是要推倒牛市,他们只是正常的例行公事,如果未来指数涨到5000点、6000点、8000点、10000点,新股发行的数量肯定会增加到你不敢想象。也不排除未来股市被新股发行的数量打倒的可能性,在这里,也要提醒证监会适当增加而不要走回以前新股滥发的老路上!

 

同时,官媒刚发表《4000点才是牛市的开始》,难道官媒周末就会写《4444点就是熊市的开始》?肯定不会。这个股市需要一个健康的机制,现在很多人不谈股市改革了,以为注册制一出,什么问题都解决了,我看这是利用新生事物逃避对股市不公平制度的改革推进!

 

短期来看,不管事实如何,股民的恐慌是不可避免的,我每天都要与大批的股民进行心理辅导,人生百态,什么样的人都有,奇葩都遇到过,比如,主板才翻一倍,凭什么创业板翻4倍?所以,主板蓝筹应该涨4倍,创业板跌4倍。简直是狗咬狗一嘴毛的理论和人品。

 

为什么,这么快在上周末刚公布利好,现在又有利空,我感觉这与股市的表现分不开,涨得快必遭天谴!是谁做了坏事?我想大家心知肚明,那就是券商,上次119的天谴,就是券商嚣张的涨幅,刚老实了两个月,个别券商又开始几个涨停地飙升,各路资金蠢蠢欲动,拉着指数直逼4800点,证监会不出手,我都看不过去!你看人家中石油、中国平安、兴业银行等等多老实!慢慢地攀升,进二退一,坚决执行党的政策!

 

后市,我坚持我的前期观点,牛市不言顶,股票版块依然如上一篇的推荐(二线蓝筹+成长次新股)。特别是我推荐的二线蓝筹,不带指数或者少带指数的二线蓝筹,将是主力资金的终点,利用周五的下跌,坚定吸纳,坚决持股,许继电气(000400)、云南白药(000538)、伊利股份(600887)、长春高新(000661)、华东医药(000963)、美的集团(000333)、海信电器(600060)、贵州茅台(600519)、联通股份(600050)........

 

下一篇文章将继续推荐点评次新股中的成长股,比如全通教育(300359)、网宿科技(300017)万达院线(002739)等。这些股票将爆发出更惊人的潜力!

  评论这张
 
阅读(27294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017