注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:下周或将逼空4800点!   

2015-04-25 07:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四公布了证监会的新的新股发行频率,一月来两次,一次来25个新股,提高了新股的月发行数量和频率,对市场宣誓了主权,证明这个股市涨跌是由证监会说了算!同时也表达了对目前市场的“不满”,特别是对天之骄子的权重蓝筹的逼空走势的担心。

 

 

于是,周五的市场,的确是体现了证监会的要求,走出了一路下跌的走势,特别是中国平安为代表的保险股,以兴业银行为代表的银行股,以中信证券为代表的券商股,这些个股的下跌,直接拉着指数下跌,但是由于一个现象值得我们关注。

 

上证指数大家打开K线看看,一直以来是个沿着5日均线上升的趋势,显示牛市超强的现状,而周五在政策打击下,权重蓝筹都齐刷刷地跌到20日线均线附近,这个是牛市个股的生命线,虽然很多权重午盘就跌到此位了,但是却不敢涨,一个下午!整整一个下午只能在20日线附近做俯卧撑。那么,我分析一下,跌破20日线的危险性,破位20日线将引发股市指数的恐慌性下跌,下面有30日均线支撑。涨又不能涨,跌又不能跌,这是权重的尴尬之处。

 

我的下周观点:主板指数超强!即使周初可能会再次回试权重的20日线、30日线,比如中国平安再次回探84或者83.6元,但是作为牛市的个股来说,权重的稳定是关键,势必要引发权重的反抗,而权重正常的反弹也是带指数的,轻轻地一个反弹回到5日线的走势,就可以引发指数的大幅度飙升,指数飙升4700点绰绰有余,不排除摸高4800点的可能。

 

下周是五一节,逼空肯定是不对的,必遭天谴!所以,对于逼空行情来说,持股当然是正确的操作,但是,下周也需要适当进行仓位的控制,对于几倍涨幅的垃圾股进行坚决地淘汰!对于成长性好的创业板中小板的优秀个股进行逢低关注。

 

比如网宿科技(300017)1季净利1.31亿 同比增61.7%。“互联网+”概念股,作为互联网的卖水人和掘金互联网的卖铲者,网宿科技是受益最为确定的标的,成长性极高!预计2015-2017年EPS为2.46,3.99和6.07元,这样的股票,摆明了要填权!下跌就是机遇!

 

互联网概念的还有全通教育(300359),人民网(603000)都是强烈关注的个股。

 

生物医药牛股高成长概念如九强生物(300406)、汤臣倍健(300146)、博腾股份(300363)

 

 

短线关注个股:中国铝业(601600)万达院线(002739)赢时胜(300377)鼎捷软件(300378)

 

 贝因美(002570)上海医药(601607)海信电器(600060)天赐材料(002709)

 

 上周我提示的二线蓝筹依然强烈推荐,可以继续逢低关注华东医药(000963)、云南白药(000538)、伊利股份(600887)、许继电气(000400)、广船国际(600685)、美的集团(000333)等等,这都是滞后指数几倍涨幅的个股。

  评论这张
 
阅读(1937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018