注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:与蓝筹权重共存亡的气概应变股市。  

2015-04-28 07:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            受媒体“央企将进行大规模兼并重组,数量或减至40家”报道影响,昨日A股中涉及央企重组概念股集体涨停,巨无霸中国石油、中国石化双双涨停更是引人注目,并引发石油板块暴涨。

 

  但昨日晚间国资委公告称,媒体报道的央企数量或减至40家的消息未向国资委进行过采访或核实。此外,针对中国石油中国石化合并传闻,“两桶油”也发布公告称,截至目前,公司控股股东和公司均未得到来自于任何政府部门有关上述传闻的书面或口头信息,公司目前无任何应披露而未披露的信息。

 

       在南北车宣布合并以后,近期央企合并传言四起,包括中国中铁与中国铁建、南船与北船、中石油与中石化、中国移动与广电网、中国电信与中国联通、四大航运央企等。尽管传闻中的多数“主角”频频否认,但在资本市场上,南北车“传闻-澄清-证实-暴涨”的运行轨迹,使市场对央企合并重组的预期越来越强。

 

 

           这就是昨日行情的特点,大多数股已经没有了斗志,热门的资金全部都蜂拥在“中”字头的个股上进行博弈,80%的个股疲态严重,利好都刺激不动了!

 

        我从一开始从价值的角度选择成长股,目前不管成长还是垃圾股都涨起来了,满眼都是不看质地的编造谣言进行炒作,这就是目前市场的疯狂状态。我已经心力疲惫,感觉我落伍了,我萌生退意。

 

       但是看着最后一些滞后的低估股票,一直在安排布局,将主板权重作为最后一批投机标的进行推荐,这是置于死地而后生的态度,已经找不到安全的股票。牛市最后一波肯定是主板蓝筹权重,既然,机构造谣炒作以敷衍证监会和散户,那么我们也不傻,你敢动蓝筹,我也不是傻子!

 

     本周如果遇到急跌,可以进行一些中短期的布局。保险银行地产券商,特别是中字头的央企重组概念,可以逢低关注坚定持股到牛市结束!!!

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018