注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:4000点不是行情的终点!  

2015-04-08 12:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,上证指数摸高4000点,在券商经理和机构媒体一干人等的呼吁下,众多股民接到指令,夺路而逃,逢高卖出,于是,今天早盘指数出现了一波快速的下跌,由于,创业板和中小板是资金的重点,所以,在下跌中,恐慌情绪蔓延,造成了创业板和中小板下跌的幅度较大,中午主板翻红,而创业板和中小板还在努力中。

 

周末,关于IPO消息公布,有30家,媒体用了特大利空的词语,我感觉,有时候,媒体就是最大的利空制造者,随后,新华社对此进行了批评,谈到IPO改变不了牛市的步伐。看多的随之多了。

 

我是本次IPO的建议者之一,我当初建议IPO,按照点位来适当增减IPO的数量,市场涨快了,适当增加一些,市场跌快了,就适当减少一些,具体可以参考点位,这是一种科学地调节市场方法,又能IPO,又能照顾市场感受,本不是利空,而是呵护市场。所以,这样理解的话,我相信涨到5000点,一个月可以发40家新股,涨到6000点,可以发50家新股,以此类推,市场承受不了,自然会下跌,随之减少IPO数量。

 

关于今日下跌,一是新股发行申购资金出局等待申购,二是机构调仓换股,我个人感觉就是如此,我自己也是这样操作的,我早早就出局部分资金等待申购,同时,利用4000点高点,我出局部分高位滞涨股票,换股滞后的优质次新股和二线蓝筹股,取得了很好的效果。我对未来更有信心。

 

抛砖引玉。我坚信,股市没有出现趋势变坏情况下,牛市仍将继续,虽然,整个股市只有次新股和医药等蓝筹滞后,其他的版块和个股都已经疯狂几倍,尽管泡沫严重,但是我不能预测顶部。我坚信4000点不是本次行情的顶部。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017