注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:不敢高看证监会的智商!  

2015-05-11 06:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前说我自己是老股民,心里有点没有底气,19年的炒股经历让我心虚。昨天去了大学城参加了大学生的微电影初次见面会,大学生们有的喊我叔叔,有的喊我斌哥,想当初,我也是大学生,而今同学们喊我这个学长“叔叔”,所以,今天再说自己是老股民,有点坦然了。

 

自从进入股市,就好像一艘破船进入汪洋大海,当初是没有经过任何的教育,开了户带着2000元就炒股了,啥都不知道,也没有谁说风险,一进去也是到处碰壁,只有每天中午挨着饿在实战中偷偷地跟着老股民学习技术和经验。

 

对于证监会,带给我最多的是伤害,很多时候,连绵的下跌让我不时幻想这个管理机构能不能救救我,国家为什么不管管股市的下跌,但是,更多的时候是这个管理层直接推动股市的下跌,后来,我知道了,证监会开办这个股市,是为企业发展缺钱服务的,是为了解决国有企业改革服务的,而对于弱小的股民除了从交易制度上实行所谓的保护股民的“T+1“外,他们从古至今都是被遗忘的角色。

 

慢慢地,我这个财经类的大学生,自学了证券分析,证券交易,等等知识,也学习趋势理论,更在日积月累中知道了更多的股市漏洞,于是,开始写博客反应问题,寻求志同道合的股民,但是炒股至今,19年前的漏洞,依然是漏洞,只不过所谓的改革都是为了发行新股而被迫实行的,而改革的力度每次都很小,都是股市跌得惨不忍睹,发行不了新股了,证监会才不得不停止新股发行,才开始征询股民意见,而最后,每次都是听了机构的建议继续发行新股。

 

打个比方比喻一下证监会对散户和机构的区别,好比,证监会这个爸爸有两个孪生孩子,一个叫做散户,一个叫做机构,散户这个孩子是拖油瓶的,机构这个孩子是亲生的,证监会这个爸爸认为只有机构才是自己最可靠的依赖。于是,当机构这个孩子在外面闯祸了,别人家长找到家里来了,舆论对证监会管理能力有质疑的时候,证监会就拖出”散户“这个孩子使劲地打,严厉地教育,不给吃饭的惩罚等等等等,让外面的家长和群主们相信,证监会这个爸爸是改革,开放的爸爸,形象很丰满,很公正,从不护短。

 

但是,等到舆论风平浪静之后,证监会这个爸爸依然纵然机构去抽烟、喝酒、打架、花天酒地,当然机构也不忘记爸爸的恩情,到处为爸爸唱赞歌,于是,面对着改革的呼声,爸爸以”研究研究,考虑考虑“为理由,继续为管教”机构“拖延时间,实在躲不过去了,拉出”散户|这个营养不良的孩子说事,说他弱小,说他没有风险承受力,不能改革是因为要保护“散户”。而那个“机构”孩子偷笑着继续在外面胡作非为!

 

这个道理,因为我比较笨,又么有老师,所以,花了我十几年的时间才领悟到。所以,对于证监会对股市、对机构、对散户的态度,我想大家可以从事实说话,来客观判断。千万不要被那个爸爸所谓的几个口号就糊弄了。

 

这轮牛市,实际上只是新股发行限额产生的,必将终止于新股发行的非限额。我再打个比方有利于大家理解。朝三暮四这个成语故事。

 

宋国有一个养猴的老人,喜欢猴子,把它们成群养着,他可以理解猴子的意思,猴子也可以理解老人的心意。养猴的老人宁可减少他与家人的食物也要满足猴子的需求。不久,他家里的粮食缺乏了,他将限定猴子的食物的数量。但又怕猴子不顺从自己,就先欺骗猴子说:“给你们橡实,早上三颗然后晚上四颗,够吗?”猴子们都站了起来并且十分恼怒。他又说:“给你们橡实,早上四个,晚上三个够了吧?”猴子都非常高兴然后一个个都趴在地上。

 

我们的股市,由于对新股发行限额,产生了良好的股市预期,但是新股发行一月两次,每次至少20只,一个月就是50只左右,我要告诉大家的是以前证监会最疯狂滥发新股的时候,每个月最多才30只左右新股!!!!我要求大家考虑一下,证监会维护牛市的决心有多少?证监会真心维护牛市的能力有多少?

 

当然,即便认为证监会一如既往地为了圈钱,但是牛市是目前的实际情况,增加新股发行的确可以延缓牛市的脚步,但是,希望大家不要做小猴子,不要说限额发行相对于20多年的滥发新股出现了实质的进步,不要被蒙蔽了。要看本质,证监会对牛熊的密码掌控,实际上早已经掌握,但是为什么还有7年大熊市!这就要问证监会这些老爷和股市了。他们为什么不让股市长期牛市呢?呵呵,我想,这也是证监会很矛盾的地方,大家认真想一想,既然知道控制新股发行就能诞生牛市,证监会为什么不限制新股数量呢?

 

央行妈妈在母亲节降息,再次用实际行动证明自己才是“央妈”。周五,已经有资金嗅到了降息的味道,或者直接说知道降息的利好,所以,股市在午后跳水之后,疯狂上涨。散户逃命,机构买进,惯例了。我感觉,降息传闻已经在周六泄密了,满网路上都是降息的消息,各大股民交流论坛都是降息,只是央行没有证实,我想还是那句话,千万不要在股市里面与机构博消息面!中国没有真正的消息公正!

 

我不反对牛市。目前依然是牛市,大多数的个股依然还在牛市趋势上,但是我的观点:大多数个股翻倍翻几倍的情况下,新股发行又加速到甚至比之前大熊市数量还多的实际上,降低融资杠杆的情况下,股市这个车正在向着8848点的世界最高峰前进,而推车的人越来越少,坐车的人越来越多,负重越来越大,逆水行舟,不进则退!证监会用断流资金、增加股市负重的方式来打击牛市进程,我想,虽然未必立刻奏效明显,但是尚需要密切关注对股市的长期影响!

 

操作上,依然建议保持谨慎,既然有央妈降息利好,5日线的压力应该失效,目标直指10日线4340点,百点的高开还是长阳还是什么,要看盘面表达。短期盘面会继续很精彩,但是我保留我的谨慎看法,五月和六月应该是一个高位震荡出货调仓换股的时期。机构是这么做得,我想我们散户也可以这么做,哪些连续上涨的股票,在未来的大震荡中明显抗跌的股票,那就是机构调仓的重点。

 

目前依然是获利回吐的模式,大震荡的准备心里一定要有,对于板块来说,蓝筹,滞后的成长性的蓝筹央企重组的蓝筹股,可以利用大震荡的暴跌中进行中期的把握,但是注意这些股票不会像小板那么疯狂!对于我一直看好的成长股,特别是创业板中小板的次新股,我觉得,已经有大批的机构抢进去了,那么频繁新高的,例如万达院线,我120元左右推荐,目标200+,你看看,现在197元了;全通教育(全体教育)我250元再次推荐,现在380元了,赢时胜我50元推荐,现在196元了。可惜啊,可惜。

 

桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。桃花仙人中桃花,又摘桃花换酒钱。酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。半醒半醉日复日,花落花开年复年。但愿老死花酒间,不原鞠躬车马前。若将富贵比贫者,一在平地一在天。别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017