注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:机构和我每天获利50%带来的思考!  

2015-05-12 06:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受到降息的巨大利好刺激,沪深两市均双双小幅高开。开盘点位仅仅开在5日线附近,显示了资金早盘比较谨慎,多空分歧还是比较大。但是创业板在略微回荡之后,以暴风科技和乐视网为首的创业板出现了“击鼓传花”的一幕,造成资金蜂拥抢创业板个股的状态,一举打开了沉闷的局面。拉到涨停过的创业板个股就达到150多家,而创业板一共才379家,而当天停牌80家,几乎一半个股是涨停的!这样的气势下午终于影响到了主板的表现。

 

主板权重股再一次崛起,带动指数震荡上行,一举突破5日均线的压制。午后,大金融的保险和券商全面启动,新华保险临近涨停,券商个股全线飘红,带到指数有一次强势上攻,发起了对10日均线的冲击,指数的涨幅逾百点。

 

我个人对盘面看法,机构已经在赌博了,我从去年开始推荐的次新股板块,要求大家与机构一起做股东,目前五个月了,机构已经高度控盘,我开玩笑地说过,现在次新股成长性好的股票里面几乎全部都是机构,散户几乎可以忽略不计了,这种情况下,比如全通教育、乐视网、东方财富、京天利等等连续涨停,就是里面的机构高度做庄,已经到了想如何拉高就如何拉高的地步,拉升没有任何阻力,没有任何压力,比如我的全通教育,我70元介入,现在400多元,一个涨停,我就获利50%,你如何和我们第一代股民比!?这也是我们这些机构为什么都在豪赌涨停板,所有的机构都在“保持高度的思想统一”,所有的机构都在“一起博傻”。

 

既然机构在玩火,所以,我看好创业板指数继续博傻,目标周一已经给出3600点的极限目标,疯狂是有代价的,所以,跟着一起疯狂是可以的,但是也需要把握脉搏,3500点之后,清仓所有的创业板和中小板股票!切记。今日创业板中小板短期也需要注意回避!

 

主板是被证监会打击的对象,为了所谓的大局,牺牲了主板,想和你去吹吹风,却被无情地打击,但是主板4800点一定会到来,我的主板五朵金花(中国平安、民生银行、中石油、中信证券、广船国际)依然继续看好。但是由于证监会的打击指数的目的,所以,近期未必会如创业板一样火爆,大家做好慢慢来的准备,道路坎坷,前途光明!(申明一下,我最看好的不是主板,而是次新股成长股,是那些我去年推荐一直高速成长和上涨的互联网和医药,五朵金花只是建议给新股民,不会炒股的股民的傻人傻招!)

 

五月六月,我依然判断应该是震荡月,保持高位震荡的区间,区间是4000----4500点,不排除二次下跌恐慌3800点的下杀。操作上注意不要太乐观,不要追求指数突破4500点,或许两个月之内4500点就是高压线!对于大跌也不要悲观,急跌才是最好的买点。错过的股民也不要激动,市场会给每个人机会;买中飙升涨停的也不要得意忘形,记得高位适可而止;

 

操作仓位上,依然是建议333仓位,主板+次新股+现金。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017