注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:证监会说话还是不说话,决定行情的未来!  

2015-05-12 18:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二早盘创业板高开高走,一度大涨近3%,题材股冲高回落,十点左右开始震荡向下,十点半左右开始跳水翻绿,午后开盘创业板继续拉升走高逾3%,截止收盘创业板报3250.30点,涨103.47点,涨幅3.29%,成交1850亿元,创业板中互联网+概念暴涨,逾70股涨停。今日创业板再度放量暴涨,创历史新高。三天大涨逾15%,超400点。互联网概念股再度暴涨:个股方面京天利、光环新网、乐视网、东方财富、长亮科技、暴风科技、同花顺等涨停。

 

  5月11日,深交所最新发布的一组数据称,在创业板屡屡创下新高、并独立于主板的走势的背后,新股民成为当之无愧的生力军,而老股民则出于避险,早已抽身离去。

 

       上个月底,我写文章看空,面对着频繁的证监会对股市的指责,我们被迫放弃了对大金融板块的布局,放弃了对创业板中小板次新股成长股以及互联网概念的持股,但是事实上,目前看,我们错过了相当好的一段涨幅,对此,我宁错过不做错态度不变。

 

     但是今天要说的是一件事情引发的。有人统计过,中国人一生要办103个证。出生证明、就学证明、工作证明、死亡证明……前不久有媒体报道一位公民被有关部门要求开具一张“证明你妈是你妈”的证明。而在泉州市区的黄阿婆,也遭遇了类似的奇葩事——证明自己还活着。一个大妈到处跑去盖章,来证明自己是活着的,这样才有异地领取生活费。

 

     4500点,大声呵斥股市的有证监会,有新华日报,有人民日报,而几天暴跌之后,新华社沉不住气了,一口气发了四篇文章又为牛市平反,甚至连创业板暴涨都是正确的,我就请问,这个股市到底如何走,都是你一个报社全包了?一会儿要求跌,说是理智的慢牛,当我们卖出股票,你又立刻说股市应该涨起来,是合理的。

 

 

      更为无奈的是,我怀疑证监会活着吗?一直对股市指手画脚的证监会和各位科长,在最近一周对股市集体无语!很是反常!我们按照您的要求4400点之后的快牛要慢牛,我们已经听话地卖出股票甚至是割肉卖出股票,等待慢牛,结果三天下跌,三天上涨,又回到了当初的警告点位,请问,这个损失谁负责!?三天下跌三天就收回的算是慢牛吗?

 

        股市涨回来了,证监会却失联了,找不到说话的人了,我们不得不怀疑,4400点之后连续的发声的严肃性,连续性,我一直感觉是政府在炒股,一会儿证监会各位科长在各种场合表态风险和泡沫,一会儿是新华社一会儿唱空一会儿唱多,搞得股市鸡飞狗跳,人人惶惶不可终日!半夜都要起床看看有没有消息。

 

        炒股炒股,炒股这么多年,什么对我们股民最重要?

 

       证监会吗?不!证监会对我们真的不重要,股市里没有证监会对我们很重要!证监会的责任是什么?保护中小投资者?我看不是,看案例,我看到的是证监会每一次的提示风险让我们损失惨重,每一次的突发消息对我们伤害最大。而最近三天,当创业板出现一半股票连续三个涨停的时候,三天创业板涨了400点的时候,证监会他们却不吱声了。这时候才是应该提醒中小投资者注意风险的时候啊!该说话该提醒的时候不提醒,股民好不容易一个月赚了10%了,立刻提醒风险泡沫,一天就跌完了。

 

      我是知道的,创业板主要的互联网连续涨停的个股都是机构重仓股,为什么不给机构提醒一下风险呢?!为什么不给散户提示一下风险!?证监会对我们散户真的不重要,证监会对机构很重要!他们保持了高度的言行一致!

 

      既然面对着爆炒,证监会和一些媒体保持了沉默,默许资金的炒作行为,与之前一周数次的提醒风险截然不同!我开始怀疑证监会还活着吗?

 

     今天大智慧中止审查,证监会已经进场对大智慧涉嫌信披违法违规案展开全面调查。但是大智慧依然用涨停猛烈回击了证监会,证监会被大智慧扇了一记重重的耳光!但是证监会依然无语。

 

    

     请证监会说话,或者开个证明吧!黄奶奶都要证明自己活着,到处开证明,证监会,醒一醒,4400点到了,您提示慢牛的点位到了,请问您还活着吗?活着,请您说句话吧。

 

 

     玩笑归玩笑,  那么我们散户是否加入到炒作中去呢?我个人觉得,你不参加,那么创业板指数本月能涨到3600点以上, 证监会不说话,不表态,次新股板块整体一个月内能集体再翻倍!利润巨大!同时也风险高度聚集。

 

      对主板,如果证监会不说话,主板本周末下周初就能4800点。如果证监会说话,那么,老老实实地继续待着。作为老股民,我谨慎等待着证监会的说话。为什么不能给股市一个自我的空间呢?股市本来就是涨涨跌跌的地方,为什么非要给涨跌加上政府的态度,勒令股市去涨去跌呢?这不是行政干预吗?

 

    我是一个合法的中华人民共和国公民,没有犯过罪和错,但是我现在就被政策压着抬不起头,因为,我爸爸妈妈“犯错”了,他们35年前生下了我可爱的妹妹,于是,我们两兄妹就遭遇了各种不平等的对待,从幼儿园到上小学中学大学,到工作,一直被歧视。我一直纳闷,我也是一个公民,合法的公民,为什么,为什么要对我进行各种不平等的对待呢?我爸妈的错误,为什么要我受惩罚?什么年代了还搞株连九族的政策!全社会几乎都放开二胎了,为什么不给我这个70后生二胎的权利呢!我错了?还是我爸妈错了?还是行政政策干预错了?还是谁错了呢?

 

      个人观点:五月六月,我依然判断应该是震荡月,保持高位震荡的区间,区间是4000----4500点,不排除二次下跌恐慌3800点的下杀(甚至更低)。操作上注意不要太乐观,不要追求指数突破4500点,或许两个月之内4500点就是高压线!对于大跌也不要悲观,急跌才是最好的买点。错过的股民也不要激动,市场会给每个人机会;买中飙升涨停的也不要得意忘形,记得高位适可而止;

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017