注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:坐庄!  

2015-05-13 07:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月12晚间,有消息称,监管层周二下午紧急约谈三家基金公司有关负责人,要求各自控制买入创业板股票的节奏,在风险控制前提下,适当配置创业板股票。上述基金分别位于北京、上海和广州,均属于在创业板投资上骁勇善战的典型。

 

据悉,尽管基金契约并未对买入创业板有具体约束,但监管层表示,基金应该平稳建仓,特别是新成立基金不宜建仓过快,避免对二级市场造成较大冲击。特别是在新基金快速发行,规模膨胀的背景下,这种“窗口指导”似乎意味深长。其中一家基金新发成立一只基金产品,规模超过100亿,建仓伊始就比较大比例买入创业板股票。另一家上海地区基金公司今年来整体业绩在行业内颇为靠前,主要就是发力创业板投资的结果。第三家也属于凶猛善战型,今年初基金经理几乎全部进行了更换,新来的年轻基金经理酷爱创业板。但也有观点认为,基金买卖创业板股票,是市场化的投资行为。只要不涉及股价操纵和内幕交易,监管部门也不应该做过多直接干预。

 

这个消息,主要说的是基金对创业板指数和个股的暴涨负责,证监会想要做的事情,一定能做到,除非他们不想做。以上消息说的是,第一,有上海一家基金不说大家都知道,靠着炒作创业板实现了排名靠前,第二,新基金只买创业板,只炒作创业板为主要操作;第三,基金靠坐庄创业板实现排名,稳重的基金经理被抛弃;

 

在2015年一季报公布后,许多基金公司旗下产品纷纷扎堆某一只个股,抱团持股比例超过流通股20%的比比皆是。协同作战、集中持股,这难免惹上操纵、利益输送的嫌疑。据一季报显示,安硕信息前十大流通股东名单里面,汇添富基金占有五席,分别为汇添富移动互联股票、汇添富民营活力股票、汇添富均衡增长股票、汇添富消费行业股票以及汇添富逆向投资股票,五只基金产品累计持有安硕信息24.07%的流通股本。而同样的抱团持股情况还发生赢时胜、光环新网等个股上。华商旗下基金集中持有京天利、易方达旗下基金集中持有迪安诊断、全通教育;银河旗下抱团持有东方通、富国旗下基金抱团持有光一科技。

 

现在看来,所有的创业板涨幅500%以上的大牛股都是基金坐庄造成的,那么,为什么基金坐庄股票不受打击?有没有制度来限制基金乃至同系基金对一只个股的控制,保护散户的利益?

 

网路上传播的创业板庄家

 

 

今天证监会这个消息终于算是真的了,短期创业板会有一两天的回档,主板可能会出现冒头走势,但是主板一冒头,那么,4400---4500点的慢牛高压线,咋办?请问证监会,您表个态,否则,我们手里的五福金花大蓝筹大金融涨起来就要抛售了,您不说话,主板指数就要飙升,那,我们就持股大金融了。到底说不说,表态不表态,对我们很重要!

 

我不会学有些机构,用谣言逼迫您澄清,用澄清来操作股票,比如,上一次,创业板就要暴跌了,机构们巧妙地制造谣言“证监会窗口指导创业板风险”,逼着证监会说:“我们没指导创业板泡沫”,于是,机构们心满意足地利用这句辟谣的话,三天拉升400点,重仓股几乎是三天30%涨幅!

 

用谣言来逼迫证监会表态,已经不是第一次了,希望证监会认真起来,追究谁制造了谣言,谁是第一个在网路上说谣言的人!我想肯定不难,难得是万一是机构们制造的谣言,那么问题就来了。查不查?

 

坐庄和谣言求辟谣,都是新时代的特点,证监会目前来看,不是工作重点,所以,我们也要适应机构们坐庄,跟着庄家一起收庄稼去。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017