注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:今年的“吃鱼行情”不一样!   

2015-05-02 10:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,我先讲一个故事。
战国时,魏国有一个叫更羸的射箭能手。有一天,更羸与魏王在京台之下,看见有一只鸟从头顶上飞过。更羸对魏王说:“大王,我可以不用箭,只要拉一下弓,这只大雁就能掉下来。”“射箭能达到这样的功夫?”魏王问。更羸说道:“可以。” 
说话间,有雁从东方飞来。当雁飞近时,只见更羸举起弓,不用箭,拉了一下弦,随着“咚”的一声响,正飞着的大雁就从半空中掉了下来。魏王看到后大吃一惊,连声说:“真有这样的事情!”便问更羸不用箭怎么将空中飞着的雁射下来的。
 
更羸对魏王讲:“没什么,这是一只受过箭伤的大雁。”“你怎么知道这只大雁受过箭伤呢?”魏王更加奇怪了。更羸继续对魏王说:“这只大雁飞得慢,叫得悲。”更羸接着讲:“,叫得悲是因为它离开同伴已很久了。伤口在作痛,还没有好,它心里又害怕。当听到弓弦声响后,害怕再次被箭射中,于是就拼命往高处飞。一使劲,本来未愈的伤口又裂开了,疼痛难忍,再也飞不动了,就从空中掉了下来。”

 

现在的股市,就好像一只受伤的大雁,机构和股民就是一群惊弓之鸟,证监会频繁地对股市的正常市场波动指手画脚,今天张处长说一句“不要卖房炒股”,明天李处长说一句“股市有风险”,晚上王处长又说一句“不要借钱炒股”,股市一次次应声而下,股民战战兢兢,指数举棋不定。慢牛实现了,已经死牛了。

 

其实,本质是什么?

 

慢牛的本质是证监会对牛市没有信心,牛市给了证监会炫耀成绩的资本,7年了终于可以得意洋洋地告诉全世界,这个牛市是证监会的功劳,虽然,名过其实,但是降低新股发行的数量诞生了牛市,这的确是他们的功劳,是他们在指数岌岌可危之后,妥协的产物,没有想到就是这么一个小小的改革,就能诞生牛市。而这个牛市涨到4000点以上,证监会也像一个散户一样,没有想到,更担心牛市结束了,熊市倒不怕,牛市反而害了想牛怕熊的毛病。

 

我不妨帮助大家还原一下四月份的市场,起码有三次以银行保险为首的大金融板块进入拉升前奏,指数逼空在即,技术上,这样的指数拉升要持续大半个月,指数应该4800点----5000点,进入以大金融短期调整带领下的股市中期调整。

 

中期调整目标是4200----4400点,然后,股市将继续最后的一次拉升,目标应该是一气呵成的8000----10000点,如果真的让股市按照自己的市场供求关系走,那么一轮大牛市是世界震撼的,可以足够证监会臭屁很多年的资本的。

 

但是,证监会心虚了,这个股市他们或许眼光所及,只能看到4800点左右,于是,4500点,面对着股市的上涨冲动,他们频繁地指责指数,打击银行保险板块,变相鼓励创业板的炒作,打着关心股民的旗号,一次一次地用口号打压股市。

 

造成了什么情况?

 

一方面,互联网+概念强者恒强,央企改革概念如日中天,垃圾股马不停蹄加班涨停,买中的股民欣喜如狂。 

 

另一方面,创业板和中小板大多数的个股已经下跌10%的幅度,并且在20日线和30日线构筑平台整体,大多数的新股民是被套了。而主板的蓝筹个股,股民已经十分的焦急,手握的保险、银行、券商,市盈率只有个位数,却不敢涨上去!在高位形成一个个十字星!心浮气躁!

 

证监会就好像一个蹩脚的证券分析师,到处告诉别人,应该如何去做,不应该去做什么,而实际上,市场是真正的老师,散户不管在牛市还是熊市,都是敬畏市场和尊重市场的,何须证监会恐吓股民才会敬畏呢?反而是证监会的指手画脚对股民的收入产生了巨大的伤害!

 

我想起了赵高的故事,赵高为了得到强大的秦帝国,抓住了秦二世得到了天下,而证监会抓住了大金融,控制了大金融的涨跌,来控制中国牛市的进程,获得他们的政治资本。与其说证监会操纵股市,不如说他们在操纵中国经济,在葬送一个大牛市。

 

我的观点:

1、目前指数的牛市还在。指数运行基本还在牛市的轨道里,没有人敢于对指数上涨或者下跌进行推动,除了证监会!他们作为中国最大的“庄家”,已经牢牢地通过把持消息面控制了大金融板块对股市的涨跌产生影响。

 

2、个股的牛市还在。虽然指数保持慢牛,但是很多个股出现了严重滞涨的迹象,股民的心态开始浮躁起来。水皮无耻出卖了李大霄,我反而觉得李大霄说的不错:“目前A股超过89%的公司市盈率超过79倍,接近当年6124点的82倍。”个股已经提前进入中期调整,这也是后市还能继续上涨的保障。

 

3、对部分筹码进行兑现。我是从去年号召大家买进持股成长股的,目前收益方面,有的是翻倍了,有的还在50%甚至还在20%,为什么有差距,主要在于选股的差别。我选股都是以业绩成长率为标准的,翻倍的好股票虽然能继续飙升,但是我觉得应该逐步兑现,转换到高成长低涨幅低市盈率的成长个股中来。

 

4、仓位控制。普通的股民,没有要求,新股民基本是来交学费的,不赔钱如何能成长起来。对于老股民,建议保留一半的仓位和一半的现金,而心里脆弱的股民建议清仓离场,多看少动!几百倍市盈率的公司几百家了!

 

 

五一节到了,好日子!到处都是祥和的气氛,我也参加了朋友的喜宴,吃得酒足饭饱,得意盎然,好朋友都吃得很开心。股民到处都是,在席间不断地打哈哈。就好比最后上一大条鱼,我们这个桌子迟迟不上,不吃完鱼就不是一个完整的宴席,就是不礼貌的提前离席。

 

而我们已经是酒足饭饱,实际上吃不吃鱼,无所谓,就好比证监会,这个股市,大多数的股票都是翻倍,有的甚至是几倍涨幅了,大家其实都吃饱了。这条鱼,证监会就是不许上桌,就是要留住我们这帮股民等着吃鱼。让我们觉得没有上鱼的宴席就是没有结束的信号!大金融保险银行不涨的股市就是慢牛,就是安全的!

 

这是多么的可怕的宴席啊!

  评论这张
 
阅读(2275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017