注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

荐 王斌:千金难买牛回头!  

2015-05-28 16:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四沪指暴跌6.5%,为年内第二大跌幅,早盘创出新高4986.50后连失4900、4800、4700点三大关口,振幅超7%,石油券商股飞流直下跌逾9%。沪深两市成交额超2.4万亿元,再次创下“世界纪录”。创业板跌超5%,退守3400点。盘面上哀鸿遍野,行业板块尽墨。石油、券商股砸盘,双双跌超9%,“两桶油”均跌逾8%,煤炭、保险、有色、地产、钢铁股重挫超6%,银行股回调超5%。题材股全体飘绿,文化振兴、水利建设、智能电视等跌超8%。

 

近期加班,眼病严重复发,早上听广播说要到5000点了,好像等着新年的钟声一样兴奋,我笑了,马上发了一个短信给我的朋友,当心5000点到来的心里恐慌。结果,下午我睡觉休息,直到收盘。我听广播说500股跌停。

 

我打开电脑看看,据说是有利空,我笑了,先有蛋还是先有鸡,我觉得先有的恐慌才有的下跌,这个周末就是证监会不说话,估计很多人已经心底早就没有底了。

 

所以,下跌时心态层面的东西。我觉得这次下跌不出意外,跌幅我觉得不够大。这是在证监会的面前心虚了,主动杀跌来获得证监会的宽恕。没事,证监会周末肯定会原谅你的。

 

今天到处宣传的重大利空就是《中央汇金在A股场内减持工行和建行逾35亿元》这个消息,其实我不想为大家打气。但是想到极为难很多股民可能睡不着,于是,我还是写一篇文章吧。

 

关于汇金减持的消息,我是一个月前就猜测到的消息,股市全面上涨,但是银行一直在蹊跷地下跌,明摆着有资金减持,当时就有很多业内人士猜测是汇金在减持,在压着盘面,稍微有点常识的证券界的人都可以猜测到。

 

但是,今天正式公告了这个消息,好像大家一下子明白了什么,一下子把心里最恐慌的东西发泄出来了。于是,大家一起努力把指数跌下去,把自己的个股跌停。这一幕,我是经历过的,这是股民教育时刻,但是绝对不是牛市结束时刻。我天天盼望的8%,其实才6%,很失望。

 

我是不是很心狠。错!牛市里每次都有这样的下跌,暴跌,杀掉的只是一些新股民,这种利空,以后想起来你会笑,正常的洗洗盘,你不恐慌,说明你有未来,你恐慌了,因为你心虚!没有未来的想法。

 

如果,明天人民日报有一则消息:日本被核弹袭击了!你觉得是一则重磅消息吗?其实呢,这是一则1945年的消息被错误地放在了人民日报,这就好像,汇金减持以及是业内众人皆知的秘密,现在一个多月了,拿出来正式公布,达到了预期的目的。

 

 

千金难买牛回头!!!珍惜啊!!!或许,这一次银行的重大利空将开启牛市新的篇章!!!咱们拭目以待!!!点到为止!!!因为眼疾可能错字不少,体会意思吧。谢谢。

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017