注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:人造慢牛已经不是牛市!  

2015-06-16 07:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直不相信,有人,有国家可以自己左右经济规律,但是神奇的国度貌似经常例外。在一个神奇的国度里,很多违法自然规律,违反经济规律的事情却成为家常便饭。我是经过现代八股文培养出来的大学生,学的是西方经济学,住在东方,有幸设身处地经历了。

 

中国股市是一个行政干预最频繁的地方,也是世界上最体现经济规律的地方,中国股市长期没有牛市,偶尔会反弹一段时间,也被人们叫做牛市,一般能疯狂一年左右,随后就被打死了。打死牛市的凶手就是新股发行。这是中国的特色,要你死就死,要你活未必活的政策市。至于新股发行的元凶,不是证监会,不要骂证监会,是中国经济的需要,俺们是伟大的。

 

我已经是第三次写关于这个股市的情况发生改变了。之前我为牛市摇旗呐喊,相信证监会的能力,他们正在制造人造牛市,人造慢牛股市。

 

 

他们加大了新股发行,我们知道的,新股发行加大是杀死牛市的唯一手段,这是一场玩火,你相信证监会不会玩火自焚吗?你相信证监会不会玩死这个牛市吗?我有点不相信,毕竟,7年了,他们如果想要牛市,早就可以控制新股发行,但是他们就是不控制新股发行!难道,里面有什么阳谋吗?

 

我曾经说过,证监会自以为掌握了牛市的密码,加大新股发行,控制牛市走慢,也可以减少新股发行,控制股市继续走牛。这是一个人造的股市,我们股市就好像木偶一样,被几根线拉着在做动作。这是多么好的算盘啊!我们股民的小命就掌握在这几个人的手里,我们也是傀儡一样地赚钱。

 

有消息说,证监会手里已经没有大盘股了,股市就要熬出头了,我很高兴,终于股市要开始爆发了,片刻之后,我想起来了,7年的熊市,证监会从来不缺新股发行,这个牛市给了证监会更大的新股发行的舞台,难道他们会良心发现,难道会出现没有新股发行?乖乖,不要太美好吧!据说,美国的中概股都抢着回中国A股呢!

 

说到这里,我只是第一次正面全篇告诉大家,正式告诉大家,牛市的基础已经没有了!请大家高度警惕,这个股市已经没有真正便宜的股票,不要以为价格便宜就是真便宜!原本2元的股票都涨到10几元,这不是便宜,这是垃圾股升天!几乎所有的股票都已经翻倍,而且是几倍,十几倍的涨幅!请大家不要沉迷,清醒清醒!!!现在大家玩的是“击鼓传炸弹”的游戏,也就是没有价值的股票在大家手里,好像一颗炸弹一样,你传我,我传给他,他传给她,而这个炸弹随时可能爆炸,这是一个可怕的游戏!大家明白吗?

 

 

最后,也希望大家不要太恐慌,不要说死就断气。这个股市还是牛市,一个摇摇欲坠的牛市,一个人造的牛市,一个自然牛市已经结束的牛市,目前的牛市是证监会操盘的股市,他们正打着如意算盘,股市不行了,就给资金炒作,股市涨快了,就打击股市,而个股方面,已经出现了大批的暴跌,强势个股只剩下新股发行,二线蓝筹涨得战战兢兢,一线蓝筹大批股民死拿不动,次新股每次发行新股就连续跌停,大批股票涨跌涨跌,毫无生机,再也没有连续走高的情况,这即是现状。

 

五月、六月,是技术上的震荡月,技术上应该是震荡为主,而目前也的确是这样发展的,不排除震荡之后,将迎来辉煌的未来,毕竟,牛市的趋势还在!战略上,结束牛市!战术上,牛市孩子!

 

我坚定地再次重申:牛市的根基已经彻底消失,我们正在牛市的路上。如果您还不明白,那么我还是打个比方吧。

 

侯宝林的相声《醉酒》中有这么几句:

“……甲:(手电棒)一摁电门,出来一个光 柱。

乙:哎,那光出来啦。

甲:你瞧这个!你顺着我这柱子爬上去。

乙:噢,那是柱子啊?

甲:你爬!

乙:那个你爬怎么样啊?

甲:你别来这一套,我懂!我爬上去,我爬到半道,你一关电门我掉下来啦……”

 

 

还不明白的话,我就打个最简单的例子,我们股民到股市吃饭,打平伙,到了人家开席,吃了一个饱,风卷残席,大吃大喝之后,貌似应该上一条鱼才能结束,很多人借故开溜了不付钱,但是也有很多人坚定认为肯定上条鱼才可能意味着牛市结束,于是,他们等啊等啊,这条鱼就没有上来,最后,留下的人全部买单,大家很生气,责问股市这个店小二为什么最后不上大鱼?店小二诡异地笑着说:各位大爷,一开始,第一道就上了一道冷菜-------油炸小银鱼!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017