注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:股市进入震荡模式,赚钱模式有改变。  

2015-06-18 06:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      目前主板仍是低价股的集中地,数据显示,截止6月15日,4元以下的个股只有农业银行和已经进入退市整理期的国恒退;5元以下的个股有4只,为皖江物流、中国银行、中银绒业和华菱钢铁;6元以下的个股有9只,分别为太极实业、万通地产、工商银行、宝钢包装、安阳钢铁、*ST海润、京东方A、*ST金路和西安民生;7元以下的个股有19只,为光大银行山东钢铁、*ST安泰大连控股海南航空中国核电紫金矿业、*ST国创马钢股份、*ST金化建设银行金鹰股份中弘股份首钢股份四环生物攀钢钒钛粤高速A河北钢铁、*ST海龙。 相对于主板来说,中小板的低价股少之又少。10元以下的个股有15只,包括齐星铁塔、中捷资源、*ST霞客、鲁丰环保、新华都、兴化股份、亚夏汽车、宏达新材、传化股份、*ST云网、大洋电机、三钢闽光、成都路桥、红宝丽。

 

  低价股已经越来越少,年初股价低于5元的有109只个股,而现在只有2只,已经消灭了107只。四川长虹股价在3月9日才4.91元,6月15日刚刚创下阶段新高14.71元,在短短3个月的时间里,股价就涨了近200%;安源煤业1月19日的股价为4.84元,6月9日创下阶段新高15元,年内涨幅高达209.92%,丝毫不弱于大盘指数。可见资金对于低价股的追捧。

 

这是一段关于低价股的推荐短文,我要说的是,我是赞成这个思路的。的确,牛市什么股票都炒作,炒到没有股票可以炒了,就拿一些最垃圾的无热问津的股票来炒作,也是可以的,但是炒作而已,不要烂在手里就行。我不排斥垃圾低价股的炒作,连云港601008,这只股票的价值也就是3元左右,而且明年一定会见到,而现在15元左右,我想,这就是垃圾股的炒作而已,如果明年你还“价值投资”地拿着连云港601008,那么你肯定会输得很惨!因为,它最终要跌回3元附近做几年的熊市震荡。道理推而广之,股市里大多数的个股也都是这个未来。

 

 

昨天,周三早盘,交行混改获批利好,沪指小幅高开,盘中冲上4900点后快速回落翻绿,金融股、题材股冲高回落,沪指持续跳水,盘中跌逾2%失守4800点;靠近10:50左右题材股拉升,沪指探底回升,重返4800点;午后开盘权重股集体拉升,题材股暴涨,沪指拉升呈V型大逆转突破4900,午后盘中最高4983.66点,反弹逼近5000点。央企改革概念爆发,中粮屯河、中粮生化、中粮地产等9只个股涨停。两市逾150股涨停。 截止收盘,沪指报4967.90点,涨80.47点,涨幅1.65%;深成指报17405.57点,涨329.64点,涨幅1.93%;创业板报3741.36点,涨150.69点,涨幅4.20%。

 

 

技术上,我盘中多次提示中石油和银行股都下跌到支撑位,反弹是可期的,盘中跌破4800点直指4710点的30日线,但是杀跌盘没有杀出气势来,买盘强劲,形成了这次4800点的反弹。个股分化严重,有的个股直奔涨,V型反转反弹吃掉昨日阴线,有的个股则缺乏底气,小阳线报收,没有吃掉昨日的阴线,还有的个股,暴跌之后,收了长长的下引线。

 

不管什么线,反弹既然走了一天,那么今明两天的反弹,是争分夺秒的事情,主板能否收上5060点(下跌缺口附近),涨回5200点,我个人保持谨慎观点。主板MACD已经死叉,不排除今天和明天的反弹随时夭折的可能性。具体还需要看盘中点位的收复态势来判断。

 

 

创业板暴涨暴跌已经成为常态,不排除今日大涨的可能,一举收复3870点的压力位,摸回4000点,但是强势反弹之后,今明两天要是考研回档深度的时刻。

 

所以,中和起来看,也就是昨天,今天反弹是可期的,最多明天周五的反弹之后,考研反弹成色的时刻就来了,大家提前做好准备,做好高抛的操作准备,找准最好的卖点。

 

 

这个牛市已经进入两个月的震荡,既然是震荡,死扛着股票,肯定是坐电梯,投资者可以在不空仓牛市的提前下,适当加强高抛的操作。一点建议。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017