注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:管管股市里的耍流氓!  

2015-06-24 07:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

 

昨晚,睡觉很舒服,不是因为股市涨了,俺们那些打新的资金都没有回来呢,舒服是因为下了雨了,我是酷爱雨的人,小时候就喜欢下雨,家里曾经被雨淹过,一到下雨,就胆战心惊,听着外面院子里,雨把锅碗瓢盆砸出一阵阵雨声,生怕大雨会把家淹了,小时候不懂事,现在想想那是美好的回忆。

 

一夜过来,早上看看新闻和媒体,哇塞!真是,我不再说开头的诗文了,那真是春天来了,都是中期底部的文章,有的说,新股发行减缓了,有的说沪港通抄底了,甚至有的媒体炮制了十大看多反弹的理由!我冷冷地笑了,还是那个问题:先有鸡蛋还是先有鸡?我昨天早上一开盘就告诉股民,今天当心下跌4250左右,同时,那里将是一次大反弹行情,可以满仓接入的点位!!!我没看任何消息,我没分析任何心里面,我只是傻傻地认定了我的技术水平和能力。我提示大家找好股票等待反弹,11点20分,4260点,我告诉大家:可以动手,开始了!早上提醒推荐的300363,当天从跌停板附近拉升到6%,当天获利16%!

 

 

我是小城市的人,大城市人眼里的小城市人,有人说我不积极向上,我说也是,鲁迅放在今天,就是愤青,应该被骂到成为宅男,最后郁闷而死,他那套看不惯一切不公平的思想,不正是我的写照吗?

 

把自己比作鲁迅,有人笑了。

 

 

今天说什么,有人说还是说股票吧!股票说什么呢?中期底部都被人说光了,我没啥说的,既然大家都说中期底部,我就不说了。昨天盘中我就说过了,难道还要到底去和别人抢?操作上,昨天吓破胆子的,被我骂进去的,今天反弹5日线既可以走了。你们是没胆子有也没有能力做到赚钱的,两天收益20%,很不错啦!!!买了我推荐的次新股的,涨幅可能更大,两三天可能30%收益,希望到时候至少减半离场,剩下的可以供你持股一个月,看看这次反弹到底什么成色,再决定是否继续加仓。

 

 

今天说说:流氓。

 

社会上流传:不以结婚为目的的谈对象就是耍流氓。假装谈对象,把女人上床,玩了,享受了快感,就走人,不尊重女人,玩弄女人,是败类,是流氓!!!而股市里也有一个流氓,哎,证监会,你管不管?让我们先看看一组数据。

 

最近招股的国泰君安受到了险资追捧。询价公告显示,泰康人寿、中国人寿、中国太保、华泰保险、安邦保险、中华联合、中国人保和前海人寿等8家险企参与了国泰君安的网下询价,其中7家险企使用了产品账户,前海人寿则使用自有资金进行打新。 从询价数据来看,8家险企共动用了23个账户参与了国泰君安的网下配售,合计申报149.07亿股,申报金额合计高达2939.22亿元,最终合计获配1.13亿股,获配比例为0.76%,低于国泰君安整体1.57%的中签率。其中,除前海人寿外,其余7家险企均成功获得配售。
  

 具体而言,中国人寿3个账户合计申购国泰君安32.03亿股,申购股数最多,泰康人寿4个账户合计申购26.01亿股,位居第二。泰康人寿的中签率却明显高于中国人寿,泰康人寿4个账户合计获配2322.4万股,是获配国泰君安最多的险企,申报数量最高的中国人寿则位居第二,获配1906.31万股。此外,在权益投资上向来高举高打的安邦保险集团也看好国泰君安,共动用3个产品账户申报了国泰君安22.83亿股,最终获配1906.31万股,获配股数与中国人寿同列第二。 这仅仅是保险公司,而基金打新资金也不算少数。

 

好了,想说什么,在一级市场里,散户打新几乎不会中签,比如我,来来来,有人说我心态又不积极了,对不起啊!我想大多数的散户都多年才会偶尔中一次,很多人不中就算了,算自己运气不好。我不是那么轻易可以打发的人,中一次签,就可以平均获利7万元,这对于普通老百姓家庭是一笔大收入。但是这笔收入与大多数老百姓无关!凭什么?

 

 

我1997年来到股市,就知道如果有钱,有大把的钱,可以不用炒股,拿着资金去摇号,中签的话,可以带来一年的工资收入。后来,通过学习,知道了,这是中国股市的弊端和漏洞,证监会早就承认的漏洞,但是为了能发行出新股,称,只能指望机构来完成新股发行,不能指望散户,指望散户的话,新股就会破发。于是,就制定了目前的新股发行制度来保证新股的发行以及给与大资金“甜头”。

 

新股,他们以为,所以,就这样了。有人曾经以为中国人民都是东亚病夫,所以,就欺负中国,霸占中国,这就是日本人。没想到,解放的中国,证监会他们还是这样看中国人,自以为,就可以剥夺了广大股民的权利。

 

我曾提议:人手一个号一个股,按照股东小本子来发新股,这样多公平啊!也能够发行新股成功,我想没有股民会傻到不要新股吧!但是,因为,所以,不能这么做。乖乖,新股发行收益不要太多哦!一个号至少7万元收入,上万亿的大批专业打新资金整天不做实体经济,专门在一级市场里套取二级市场的钱,将新股拉高让二级市场买单走人,二级市场的钱被一级市场源源不断地套取走了,中国股市就是这么玩国家经济的吗!?还是国家给这些资金无风险获利的特权呢!?而公平为唯一的钥匙,但是这把钥匙已经被证监会扔到下水道了。

 

 

证监会高喊着“价值投资”!高喊着“机构要价值投资”!倒是很多散户相信了,熊市来了,常年持股的股民哭得两眼像是桃子一样红。可惜啊,几万亿的机构资金,在一级市场大量中签新股,到了二级市场进行爆炒,然后出局走人,像吃甘蔗一样,透资了几年的业绩,把几年的糖分都吃光了,嚼了嚼就吐在了二级市场我们的股市。我们这些股民一拥而上,使劲地去嚼剩下的糖分。

 

这就是新时代的官僚主义,官僚资本家!利用特权赚取利润,残害广大的普通股民,人民群众!为什么不改革呢?近20年了,难道就没有一个专家提议一下?非要要我这个被一些人说成心态不积极的“鲁迅”来提议!?

 

己所不欲勿施于人!手握大把资金的保险公司和基金、券商、机构都不愿意长线价值投资,凭什么号召股市里面的股民要价值投资?这难道不是笑话吗!?难道不是谎言吗!?

 

险资,快快乐乐地享受了了股市的快乐,把痛苦留给了股市,这与玩弄女人耍流氓有什么不同?不以长线持股价值投资为出发点的打新,那就是股市里的耍流氓!

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017