注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:央妈出尔反尔降息降准为哪般?  

2015-06-27 20:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,一万个理由证明,央妈不会再近期降息,加上证监会打击加杠杆,股市陷入了资金链的断链,多米诺骨牌一样多杀多,股市2000多只股票跌停,大家都卖出股票等待更大的下跌,因为,央妈不降息是定局,证监会不救市也是定局。

 

正当大家都第一次安心度过周末的时候,有个人不安心了,那就是央妈,中国人民银行决定,自2015年6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步支持实体经济发展,促进结构调整。(1)对“三农”贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行降低存款准备金率0.5个百分点。(2)对“三农”或小微企业贷款达到定向降准标准的国有大型商业银行、股份制商业银行、外资银行降低存款准备金率0.5个百分点。(3)降低财务公司存款准备金率3个百分点,进一步鼓励其发挥好提高企业资金运用效率的作用。 同时,自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

 

 

我周五尾盘提醒,当心,这么跌,周末救市。虽然希望很小,但是可以30%仓位博弈一把,即便是博反弹,也可。

 

既然,央妈着急了,那么说明什么?

 

本来不准备降息,更不可能降准的,突然两个都降,两大利好同时来救市,说明了,央妈知道:一个利好恐怕也已经救不了牛市!我上周已经说了,再不救市,就不用救市了!跌破牛熊分界线的股市,已经死了,救不活了!!!所以,本次是对濒临死亡的股市,一次强心针的救市!我上周要哭了,因为,太惨烈了!为什么证监会这么凶残,这么残暴,非要把股市逼死了,换央妈才来救市。

 

这难道是艺术?不!绝对不是,这是证监会的无能!

 

 

还记得肖刚的发言人周五刚说过:暴跌只是股市的自然下跌!!!

 

那么,请问,自然下跌,为什么要救市!为什么要“双降”救市?我们对证监会这样无能加冷血的思想和态度,高度警惕,这样的人如何能管理好股市,如何能让股市慢牛!?

 

 

所以,天大的利好,可能会打起牛市的旗号,但是,一个无能的证监会如何能让股市持续走牛,我看,还需要打一个大大的问号!还需要证监会真正改变思路和态度,不断地呵护已经远离股市的心!

 

打个比方,我们已经被证监会打得身负重伤,奄奄一息,贾府央妈从朱门里面扔出两个馒头来,我们很想去拿着馒头吃两口,但是馒头的旁边站着一头刚刚在上周凶狠地咬了我们的“贱狗”,这条“贱狗”周五还说我们是自然受伤,不是狗咬的。我现在面对股市央妈利好的心情就是这样:那两个馒头的确是救命的,我吃了肯定能活!但是我能不能过去吃,万一我过去吃了,进股市了,那条狗,还是那条狗,他会对我好吗?“贱狗”难道被“央妈”说服了,教育好了吗?我去拿馒头,这狗不会咬我吧?我想:如果不杀狗,这馒头吃得有点悬!

 

我估计,七月,证监会换人将是最大的利好!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017