注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:大家一起玩牛市。  

2015-06-05 06:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得528之前的一天,一个网友面对着连续的上涨,心里燥热,说:“真没意思!感觉好闷!”,结果,一会儿股市就出现了暴跌。又有一次,也是普涨,一个网友诙谐地说:“涨得我有点想睡觉。”结果接下来就是暴跌。

 

人家分析股市都是技术面,一套一套的,基本面、资金面,头头是道。我竟是分析点稀奇古怪的,我说明的是什么?股市有的时候,普涨的一定阶段,大家都觉得涨得有点邪门,特别是牛市,股票涨多了,股民心理会觉得不跌不正常。而这种情绪会蔓延股市里面。这是一种暗示。

 

现在股市,经常发神经一样,涨着涨着,大家莫名的恐惧和燥热,于是,劈头盖脸的暴跌就如约而至。有时候,为了给下跌理由,也会配合一些谣言,自造的谣言,比如周末出印花税,比如,某券商说了什么,做了什么。即便这个券商是个不知名的小券商。

 

这说明市场面对上涨以及恐惧到极点。

 

我们面对股市该如何去做?如何操作好自己的盈利呢?

 

我是不学无术的人,当初也到处学习技术,后来,只学会了一门手艺,那就是趋势。我拿着趋势理论闯江湖,闯股市,到处预测,竟然也赢得了一些声誉,而一些股市大佬却技术颇多,胜败名裂于不会趋势。

 

趋势理论最大的好处就是永远不会踏空牛市!可惜的是大多数人不懂趋势,于是,面对着各种谣言和各种利空,很多人就会像《西游记》的猪八戒一样,一直不坚定,老是被女妖精祸害了。而最美的唐僧,却心中有佛,不为所动,坚定地念着“阿弥陀佛”。我是深刻理解唐僧的,面对着婀娜多姿的女妖精、女国王,谁不动心啊?但是唐僧心中有佛,有坚定的信念。

 

好比我们面对着各种消息面的攻击,谣言的满天飞,一会儿是垃圾券商辟谣看空创业板、一会儿是某大腕看空小板,一会儿又是地球顶,我有时候也会像唐僧一样出现动摇,但是这个时候,我看看趋势,心里一下子就坚定起来,即便损失30%,我都不会改变自己信念。因为那趋势依然坚定地向上。

 

我们害怕,皆因我们重视,越是太重视的东西,心里就是有压力的,就不会有一颗平常心来对待,我们的股市是冲动的股市,冲动是恶魔,冲动是魔鬼,冲动会犯错。

 

现在牛市,大家都在玩,特别是证监会试图将牛市玩成慢速的,不断地打击资金面来延缓股市上涨,券商也在玩牛市,不断地降低融资的比例,这些都是刀口舔血的玩法,是用刀子戳进牛市的身体,放血的步奏,是要了牛市命的节奏!我不相信证监会,熊市那么多年,最后靠暂停新股,降低新股发行速度,控制新股发行总量,来实现了牛市。现在,他们试图继续熊市的招数,我不看好他们的能力。所以,趋势尤为重要!

 

唯有创业板次新股成长股,是唯一能够抵御一切的板块!玩了主板就需要与恶魔共舞。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017