注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:反弹以减仓出局为主!  

2015-07-01 05:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                6月27日晚间5点 央行“双降”

  6月29日下午证金公司:两融风险可控强制平仓规模很小

  证监会官方微博29日发布中国证券金融公司答记者问相关内容,证金公司表示,目前证券公司融资融券业务风险总体可控,强制平仓的规模很小,风险仍然可控。

  6月29日晚间养老金入市将开闸比例最高可达30%

  据财政部网站29日消息,人力资源社会保障部和财政部会同有关部门起草《基本养老保险基金投资管理办法》稿,从即日起向社会公开征求意见。

  6月29日养险资29日主动净申购基金数十亿 .

  29日A股暴跌,多方消息证实,事实上,保险公司29日净申购公募基金数十亿元,主因认定牛市尚未结束。

  6月29日养汇金疑似出手:周一怒砸100亿申购四大蓝筹ETF.

  6月29日晚间10点证监会:股市平稳健康发展关系全局

  证监会29日一日之内连发两文安抚市场情绪。证监会新闻发言人张晓军表示,近期股市的下跌是过快上涨的调整,是市场自身运行规律的结果,增加了但回调过快也不利于股市的平稳健康发展,希望市场参与主体增强信心,理性看待市场,共同促进资本市场平稳健康发展。

  6月30日券商可向符合条件的第三方提供接口

  根据《证券公司外部接入信息系统评估认证规范》的要求,证券公司可以向符合以下条件的第三方运营的客户端提供网上证券服务端与证券交易相关的接口:1。签署正式协议并经证券公司测试和验收后,由证券公司进行发布、升级等运营管理的;2。经证券公司评估认证的客户自行开发或购置、租用且经专线接入证券公司的第三方客户端;3。直接连接证券公司服务端的通用浏览器。

  6月30日下午 证券业协会:强平占比小

  证券业协会30日发布有关负责人答记者问的相关内容。重点提到:证券业协会将从8月份开始接受证券公司外部接入信息系统评估认证申请。

  6月30日中午 基金业协会发布倡议书:积极把握投资良机

  6月30日 13位私募大佬集体发声看好当前市场

  6月30日中午 泽熙声明未因做空被查

  6月30日,针对传言称徐翔被查一事,知名私募泽熙表示,目前为止泽熙旗下的所有产品都是股票型信托产品。没有涉及到股指期货,因此不具备做空机制。

  6月30日下午 国泰君安上调折算率并降低融资保证金

 

     这是目前的救市政策。打蛇打七寸,擒贼先擒王。可以说政府也是按照自己对市场的理解来救市的,首先空前的利好双降,随后是对强平的解释,最后号召基金做多,而且给基金子弹去买股票护盘。

 

个人感觉,隔靴止痒。看着很卖力,实际上不够力度。关于新股发行的改革只等注册制,而目前的问题丝毫不变,这才是问题的根本!而圈钱的老一套弊端依然在思想上牢牢地占据主要地位!牛市掩盖了一切!

 

谈一点自己的看法,昨天市场其实已经对政策救市给出了答案。昨日市场一度杀跌破位半年线,这是罕见的信号,将引发指数下跌3200---3700点一带。技术杀跌将是多杀多的惨烈,而股指期货却停止下跌,甚至保持出强势的红盘,让主板的破位下跌失去了帮手,包括我,没法对主板的下跌期待更高,动摇了我们做空的信心。

 

这说明,主板市场明显对救市的力度是不满意的,但是打蛇打七寸,有人掌握了股指期货做多,动摇了做空的决心,如果看成是外国势力破坏,那么,昨天的走势就是一场金融阻击战。

 

 

后市,如果救市力度和能力不够,我感觉还是会被敌人有机可乘的!所以,考验政府呵护股市,维稳经济的能力的时刻到来了。我们散户我感觉要高度谨慎,千万不要死死地拿着满仓玩股票了,什么价值投资都是假的,现在的股票依然泡沫很多,熊市一旦来到,再好的股票也要标出熊市的价格,打折的价格!

 

4264点的反弹,我带领大家杀进去,取得了三天的反弹收益,清仓出局,激进的留半仓;对于创业板我对多次提醒还有暴跌,最近两天的杀跌半年线行情,连续两天暴跌,很多股民奔溃了,在这个关键的时刻,我直接给出自己的操作,我在跌停价格买了二线蓝筹个股,下跌到半年线和年线的这只个股,终于在昨日大反弹中取得了不错的收益。

 

 

但是,一些股民冒了出来,手里还拿着创业板个股,我奔溃了。这是个尴尬的点位,质地优秀的成长股超跌的多的,可以持股观望,等待主板反攻的力度来拯救,还需要加大补仓的力度,而一些业绩较差的创业板个股,面对着反弹一定要坚决离场!

 

 

后市,反弹行情,一是以中国平安为主的权重蓝筹为主;二是以超跌反弹全通教育为创业板代表的成长型小板反弹;

 

技术方面,我个人分析,今日10日线下移到缺口附近4460点,反弹最美好的预期也就是那里,但是首先要攻克的是5日线,4300点,所以,今日,还需要看国家队阻击敌人的势头和决心有多大,现在的股市已经不是简单的股市了,他是带着国家的要求在走,我们前天和昨天成功抄底的股民,可以在5日线4300点附近获利离场,激进的也可以根据盘面决定是否留一点等到10日线缺口4460点清仓;而昨天追高进去的投资者,你们很被动,4300点或许只是你的保本位置,去留看你自己的底线了,奉劝一句,这个时刻,国家救市,给你离开股市的机会,愿赌服输,尽早离开股市为最好的出路!

 

最后说一下踏空的投资者,既然出去了尽量不要来了,围城效应就是在这样。实在想来,等几天看看,大盘或许还会下跌半年线考验4000点的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017