注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:像个孩子一样涨停跌停行情,这是怎么了?  

2015-07-16 07:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期指开盘跳水,两市主板低开,随后震荡冲高,但是反弹力度很弱,资金兑现意愿很强。导致了机构和散户蜂拥跑路的行情特点,盘中,每一次反弹都成为卖出的好机会。中午期指跳水,导致午后主板杀跌继续走低,全天大跌。创业板指高开低走,个股纷纷回落,两市再现千股跌停局面。

 

盘面上,中国石油、银行股里护盘,这个观点我不赞成,本来中石油和银行都已经下跌到支撑位,上涨我觉得不是护盘,而是期指市场里的需要而已。我们只是恐慌地像《大时代》里面的丁蟹一样,为自己鼓着胆子喊:“护盘!这是护盘!”

 

再见千股跌停,再一次见到千股跌停,与前一天乃至当日的千股涨停,截然相反。如何理解。

 

这只个股很出名,柏堡龙于6月26日上市,截至今天下午收盘,一共经历了14个交易日,而在这14个交易日中,柏堡龙要么涨停,要么跌停,要么从涨停到跌停板,要么从跌停板到涨停板,没一天消停过。为什么呢?说明个股根本没有技术走势的要求,完全地按照心态在走,千股跌停,就跟着跌停,千股涨停,就跟着涨停,再千股跌停,还是跟着跌停,像个不懂事的孩子一样,一朋友一窝蜂地做什么,柏堡龙这个小朋友也跟着做而已。

 

 

王斌:像个孩子一样涨停跌停行情,这是怎么了? - 经济半小时 - 经济半小时的博客

 

 

众多的证券分析方法里,有一种叫做心理博弈分析,这是一种不看技术的分析方法,也能赚钱,你看看车的大爷看着停车辆的多少就知道牛熊市,你看书店的营业员通过股市书籍买卖数量也知道牛熊市,这都是心理博弈分析的一种表现。所以,这个时候,我们的股市进入了心理博弈分析战法大显身手的时刻。

 

 

前几天,我们一直眯着眼买进股票,不用看技术也能赚钱,这就是心理博弈行情,救市了,暴跌70%的跌幅的股票起码能涨50%的心态,让很多人都赚钱了。而已经涨幅40%---50%,傻股民还待着等暴发?等解套?我们很多机构和股民都提前离场,边打边撤退,这也是心理博弈。

 

吃大鱼,当然美,但是你不吃大鱼,就可以离场不付钱,而现在叫苦骂娘的股民,都是等着吃大鱼,没吃到大鱼,却被抓到了,留下了付钱了。没什么大不了,这是吃饭钱,更是学费。我们股民就是这样,宁愿自己在股市里赔钱,也不愿意花点钱买书,花店时间看书,花点精力去求教!

 

 

未来的行情,大跌我觉得是机会,就好像那个无助的小孩子,股票都玩傻了,不是涨停就是跌停,多好!多简单的行情特点,一旦有涨停,千股涨停的迹象,我想那个孩子还会去涨停的。而我们需要做的就是等着国家救市,政府军救市,把握住片刻的时机,再次杀进去帮助国家救市。

 

 

美名其曰而已,虎口夺食是真!

 

那些前期护盘的中小创,资金都是打进去的,也出局了。现在还能回去?回到救市的价格?我觉得不太可能,我想今天明天,又是一片紧张的进货场景,而进货的多少取决于股市恐慌的程度,越恐慌越是有利于拿货。目标创业板中小板的高成长的医药股。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017