注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:不严惩中国人寿将是恶劣的开始!  

2015-07-17 08:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月8日晚,证监会为稳定暴跌的股市,公布大股东不能减持。公告称,即日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东(以下并称大股东)及董事、监事、高级管理人员(股东)不得通过二级市场减持本公司股份。

 

这是中国股市灾难之后的救市措施,政府救市从大股东减持离场的恶劣行径入手,用来维稳整个股市的安定。

 

两天后,港交所披露易披露的信息显示,7月10日,中国人寿以每股27.38元的均价减持股份。减持后,中国人寿持有的中信证券A股从6.05%降至5.74%。

 

这就是一个减持动作,证监会要求持股5%以上的大股东不许在救市阶段卖股票,而中国人寿明显持股6.05%,属于被限制卖股票的大股东,那么全国人民抗险救灾的关键时刻,中国人寿为什么做了汉奸?为什么做了前线的逃兵?为什么放弃了身为大股东的民族大义!

 

我们先看看汪精卫,汪精卫在日本侵华战争中,作为民族的大汉奸,他打着“大东亚共荣”的旗帜,与日本人合作,为日本帝国主义在华侵略做走狗,全国人民都在抗日斗争,他成就自己的党主席的梦想,实现了个人利益!一个人背叛国家和人民总是要找一些理由,汪精卫也告诉中华儿女,他出卖中国,是为了“曲线救国”,为了中国美好的未来。

 

在民族问题上,任何花言巧语都是苍白的!卖国,不能有任何的商议余地,否则,人人都可以用自己的理解来出卖国家,出卖人民,出卖民族大义,那么国家就没有道德标准和底线!

 

 

2015年,在中国的股市里,已经到了存亡的关键时刻,个股普跌60%以上,股民每天都面临跌停的命运,大批民间金融公司受损,几万亿市值蒸发,金融系统遭遇了前所未有的危机,在这场金融战争面前,一些有头有脸的中国社会的脊梁,却干出了违背起码的道德底线和标准的事情,这就是一些位高权重的中华民族的“佼佼者”,在金钱面前,选择了拿钱,放弃了责任!放弃了作为一个大股东的维护金融市场稳定的责任!

 

 

让我们看看中国人寿这个金融市场的大佬是如何在金融危机面前做了民族的汉奸的,做了如同汪精卫一样的卖国事情的。他通过几个身份来卖出自己的权重股中信证券股票,兑现自己的获利,减持之后,还跑到香港告诉香港股民:我们减持了中信证券股票。在中国A股减持股票,可以不告诉中国A股市场的股民,这是多么高明的事情啊!(汇金在这里开了一个最恶劣的头,中国人寿算是第二个!)

 

 

中国人寿财大气粗,面对人民群众的愤怒指责,网路上也请出了专家学者出面为其解释:一说是卖股票,是为了更好地买其他股票,也是护盘卫国;二说,卖股票是几个身份卖的,每个身份持股不超过5%,是合法的;

 

欲盖弥彰,理由可笑!既然卖国了,既然出卖了政府救市,还解释什么呢?一切解释在卖出股票的事实面前都是纸糊的!

 

 

证监会“持股5%”的股东不能减持的表述,并未明确限定总股本还是A股股数,中国人寿“精明”地用“总股本来计算”的漏洞作为自己减持的幌子,回避了“总股数超越5%”的理解。这是典型的抓漏洞、钻空子,实现套利减持的恶劣行径!不择手段、不顾影响,全国人民都看到了这张“中国人寿”最丑陋的脸!如果还有抗日战争,我想第一个充当“汪精卫”的一定不会少了“中国人兽”!

 

为了缓解中国老百姓的愤怒和强烈质疑,昨天收盘后,又发生戏剧性一幕——中国人寿对外界表示,公司历来讲政治顾大局,坚决维护中国资本市场的长期健康发展,近期一直积极加仓A股,在每天保持净买入的情况下,也有一些结构性卖出,各项操作均严格遵循三地交易所的上市规则、监管机构的有关要求,并称中国人寿将继续增持A股。

 

此刻,我们好像看到了汪精卫站在南京的伪政权的舞台上,大谈三民主义,大谈民族振兴,大谈为了人民,我们都笑了!国都卖了,还要脸作甚?如果不杀汪精卫,我们会看到更多的出卖国家的汉奸!这就是一个危险的信号,王亚樵刺杀汪精卫才能震慑那些准备出卖政府的汉奸!

 

 

这是一场民族秀,明明白白我的心,把你看的清清楚楚!人寿都不看好这个股市了,都找理由跑了,出卖了国家金融安全,我们老百姓还在为国护盘,我们老百姓还激动,中国人民真是好样的!


 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017