注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:应该学习“敌人”的操盘思维和技术!  

2015-07-21 20:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近比较火的就是谁是本轮股“灾”的敌人?

 

我们一直找不到敌人,不是不知道,我们从一开始就揣测是恶意的势力做空,想到了是美国、想到了索罗斯,想到了是国内的奸商内外勾结,但是一一都被证监会嗤之以鼻地辟谣了,于是,我们索性相信证监会说,那是“自然下跌”的力量,纯天然。

 

现在,央企的一位负责人告诉我们当初他们发现了“敌人”,于是,为了教训股民(没有教训敌人),索性一起卖股票来提醒散户注意风险泡沫,幸好这位央企某负责人说明了一下,不然,我们还以为这就是上海的内奸“里应外合”一起做空股市。光明网评论员分析的十分透彻了,我就不火上浇油了。反正,央企负责人的话说的没看懂其中的逻辑。

 

目前来看,我们没有找到敌人,公安部敲山震虎地在上海就差拿着喇叭喊:“老虎,老虎,你快出来!我马上就抓住你了!”也就是说还没找到。

 

关于救市,我不能说。说了,不利于股市的进步,不利于股市的团结,说多了,亲者痛仇者快,既然不能说救市,不如我就说两句敌人吧。

 

我最大的感触,“敌人”的砸盘水平不错!我们的救市水平不错,但是没有做空的“敌人”老道,在本轮的股市和期指下跌中,在逐步地演变为股“灾”的过程中,我们可以清楚地记得,每一次重要的点位,每一次救市利好来了,关键时刻的重要支撑位,总是被“敌人”一举攻克,并且“敌人”很会乘热打铁,痛下杀手,一直追杀下去,造成了疯狂的多杀多的惨烈。这样的手法,逐步地演变为一种惯例,每当重大的技术支持位,必定在下午两点整,开始打破,而且用抛物线的角度追击下去,夸大下跌的力度,气势逼人!从“敌人”主动攻击破位,到最后,成为机构和散户的自觉抛售协助破位下跌。

 

 

我要说的是,关键点位,打击人气,水平很高!特别是我们这些技术性很高的老股民和大户,一旦技术性破位,我们是直接止损割肉,毫不犹豫,而“敌人”深知我们的技术要领。每次都恰好毁灭掉我们的自信。我不是夸奖“敌人”的技术高超,不是夸奖“敌人”会利用人性,我是想到了救市的苍白。

 

为什么我们救市的水平,不能像做空的“敌人”一样高超?为什么我们不能在关键的点位,比如4000点猛烈地追击上去,造成人气的极度激发,这就是“敌人”的成功的手法-----------四两拨千斤!利好都能被打爆了!双重利好一样被打爆了!这是多么高的水平!

 

今天说实话,昨晚全部都是利空,我都看的心惊胆战,《救市资金撤退》某媒体又拿出来炒作一遍,《800亿救市资金未得到批文》,《金价崩盘》,看的人是腿抽筋,我心里嘀咕,联系起来,总结一下,思路就清晰了:救市资金想了想,如何撤退,看了看口袋里面的钱不多,央行又没批下一轮资金来继续托市,咋办?于是,跑到黄金市场卖了5吨黄金换点钱来救市。

 

钱倒是没有多少,干脆用利好救市,这样救市便宜,喊喊口号就行。于是,盘中,出了一大把的利好,笑死人的利好,《中国高速永远收费》----------高速公路全体涨停去了,《CPI不够,猪肉涨价凑》----------农业养猪板块集体涨停去了,《中信支持一带一路发展》-----------一带一路涨停去了,这就是今天的盘面特点,总结起来就是:中信银行支持一带一路,公路永不收费,于是,中信骑着猪在高速公路上飞奔。

 

关于股市,我觉得,好比打牌,我们10个人在一起打牌,桌面上有赌资10万元,结果打到一半,警察来了,抓了5个人,拿走了赌资9万,现在剩下的五个人,勉强在一起玩,一边担心警察还来,一边打着白条玩赌博,剩下的一万已经被老板抽头拿走了。这就是我们的股市。

 

 

当初涨到5100点,是因为加杠杆的原因,现在这些资金都被爆仓了,消失了,5100点是资金累积起来的,现在的资金量只能维系在某一个点位,可以确定地说,不是5100点,未来5100点将是起码5年的顶!剩下的纯资金,到底能玩到哪个点位,每个人自己掂量一下,现在是警察拿钱出来逗大家继续玩,现在警察和我们散户的钱已经玩到4000点,而且警察也不傻,把场子热乎起来了,现在想着干嘛?我不知道。

 

这是一个资金的市场,没有资金就缺乏动力,这也是现在股市走得特别艰难的原因,而且,您想想,现在股市到底有没有泡沫,如果涨上去,有没有泡沫?如果国家不愿意把股市推向泡沫,那么咋办?如果,国家队认为现在还有泡沫,咋办?我们散户是人多钱傻,国家队钱多但是不傻。如果傻,那就不是现在4000点的墨迹了。

 

 

救市是一门艺术,如果我们的国家队有“敌人”一样的智慧该多好啊!

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017