注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:“诚信危机”困扰中国前进的步伐。  

2015-07-23 08:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先说几个例子。

 

第一,昨日,名为“关于停闭刘家墩村移动通信基站的公告”的公告在微博上传开,这份公告是由东莞市常平镇人民政府、中国电信东莞分公司、中国移动东莞分公司、中国联通东莞分公司、中国铁塔公司东莞分公司联合署名,并盖有上述各单位的公章。上述单位在公告中称,停闭移动通信基站的原因是:“今年2月份以来,本地部分村民多次投诉,强烈要求关闭中国电信、中国移动和中国联通位于刘家墩村的移动通信基站。”虽然三家公司与政府部门与村民多次沟通,但仍然不能取得村民的理解和支持,因此,只能停闭在当地的移动通信服务,停闭时间为7月20日。 公告中还称,如果用户遇到信号弱、无法拨打或者接听手机电话等问题,请广大用户理解。

 

点评:基站有辐射吗?利益方说:没有。村民说:有。利益方拿出很多证明说明自己是绿色环保的基站,村民说:鬼才相信你们的话。最后,利益方不得不关闭基站,说:没信号不要找我!

 

为什么,利益方拿着《证明》给群众,群众不相信,面对着中国的重量级部门-----------镇政府、中国电信、中国移动、中国联通等知名的大老爷,老百姓为什么不相信你?问题就在诚信!诚信这个东西不是买来的,是需要长期的积累出来的信誉,想想这么多年来的一件件的不诚信事件,才导致了群众对所谓的《证明》不相信,钱是万能的,几个部门搞来一纸空文来应付老百姓,群众肯定是这么想的。

 

而最近的一则违法诚信的大老爷又是谁?中国人寿,如果说哪一年,中国人寿跳出来,呼吁老百姓相信他如何如何,我想一亿的股民肯定不会相信他,中国人寿也会拿着《证明》证明自己的“良心”,可惜,“良心”在2015年的7月已经被狗吃了。

 

第二,婊子无情,戏子无义。这是古代的谚语。说的是从事妓女的逢场作戏,不是真感情,演戏的看起来在舞台上义气十足,为了钱什么都出卖。这是旧社会生活所逼的,所以,唯钱是论。而今天,婊子是没有了,戏子倒是很多,以前有道德模范的演员,面对着市场经济,为了钱,演员什么都可以出卖。

 

成龙的儿子吸毒,吸毒吸出一个连队的演员群,作为少男少女的偶像,这样的人活跃在荧屏上,炫耀着自己的金钱和财富,鼓励着未成年的效仿!潜规则,为了成名,咱不说舒淇,就说汤唯,为了成名,敢于牺牲自己的肉体,虽然被封杀多年,最后,在金钱面前,终于成功地出现在了电视机的屏幕代言上,这种成功将激烈更多的良家少女前赴后继。

 

中国的道德在哪里?错误了,就该受到严厉的打击,让全中国的孩子都知道,一些事情是绝对不能犯错了,一失足成千古恨!诚信和吸毒是一样的,一旦失去就一辈子去争取!这是多么大的损失!

 

而我们做的远远不够!大牌的明星们依然吸金如土,这哪里来的教育意义呢!的确是知错就改!但是这样简单改正的代价太低了吧!你相信他们就真的改正了吗?你看那谁,皇帝哥哥不是不断地冒出亲身骨肉吗?你看,那吸毒的金牌剧作家不是出了牢门就反口了吗?

 

 

第三,关于证金公司的申明。伊利股份7月22日盘后发布公告显示,7月9日,也就是救市最紧张的那一天,中国证券金融股份有限公司曾成为公司第二大股东,持股量3.71亿股,占比6.05%,不过到17日,证金公司的持股数以下降到2.63亿股,占比4.28%。昨晚股民一片哗然。

 

 证金公司负责人介绍,为维护资本市场稳定,近期证金公司在二级市场买入股票的应急操作过程中,确有部分股票持股比例达到或超过上市公司总股本的5%,证金公司发现后,已及时将超比例股票划转至基金管理公司“特定多个客户资产管理计划”账户(即俗称的“一对多”账户)中管理,划转至基金管理公司的上述股票没有减持。证金公司目前的持股比例符合相关法律法规和交易所规则的要求。

 

 

点评:说的是国家队着急救市,一下子买多了,咋办呢?证金公司把股票划给了基金名下,听明白了没有?虽然是股票少了,但是不是卖出的,是拿给其他人,也是国家自己的人,明白了没有?也就是老子买股票买多了,把股票过户给我儿子,明白了吗?

 

不管你信不信?反正我信了,我相信不是卖出,而是合理合法地转给了基金持有。为什么老百姓怀疑,愤怒,因为诚信一直是我们管理部门的软肋。在金钱面前,我们吃亏过,当初白天还辟谣不会加印花税,晚上就宣布加印花税,这就是诚信的危机!

 

时间愿意不展开。

 

如何操作:

 

按照我们的计划创业板2900---3000点,逐步地利用冲高,我们减仓。一些个股已经涨幅100%,回到前面的5100点了,我觉得人是要有戒心的,的确,股市可以有泡沫,但是现在的泡沫真是不得了,猪肉、高速公路,军工,在题材炒作中,不断地加大泡沫,原本股市的暴跌,带来的一些价值的回归,但是,现在都已经在泡沫中游戏了,一些最近的题材股已经开始高泡沫地游戏,我觉得玩玩可以,不要烂在手里的时候才央求,救市吧!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017