注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:T+1导致了8年来的最大单日跌幅!  

2015-07-27 19:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市开盘双双跌逾2%,随后旅游、电影院等板块出现拉起,沪指小幅反抽,一度夺回4000点关口,最高探至4051区域后开始一路震荡下行,午后两点左右,券商股快速下跌,大盘急速跳水,半小时内跌逾5%,3800点未能得到支撑,收盘跌8.48%,创8年来最大单日跌幅。上证综指报收3725.56点,跌345.35点,跌幅8.48%,成交7213亿元;深成指报收12493.0点,跌1025.46点,跌幅7.59%,成交6677亿元。

 

 

我个人盘后分析今天的下跌更像是一场国家队放手孩子走路的一次测试。上周,IMF敦促中国救市适可而止,不要过度干预市场。面对着市场普涨,一些军工概念受到极个别人影响,已经创出年内新高,大多数个股已经涨幅50%左右,股(灾)影响的流动性危机已经暂时消失。这也是国家队试验承接力的动力。

 

 

我们的股市存在很多不足,但是这些不足,中国股市管理者,缺乏改革的热情和动力,做一天和尚撞一天钟,维持中国股市的思想路人皆知,如果不是国务院领导推动新股注册制,估计,一百年也等不来改革的步子。其实改革更无从谈起。至于,股民期盼的停止股指期货,实际上就是对主板T+1的无奈。散户如果要和机构一个起跑线,那么股指期货起码要求T+2交割才勉强对等。我们又不是没有胸怀的人,我们只需要公平,所以,T+0,大家一起在主板和期指使用即可。

 

 

 

今日低开,个股都有缺口,个股大多数都落在10日线上,每个股票都有2----5%左右的下跌缺口,技术派的高手们蠢蠢欲动,我也在思考,T+1的制度下,到底能不能进去抄底,我看中了广生堂300436准备着,思考着,众多的老股民跟我有着一样的想法。

 

空仓的,都和我们一样,都是3000点左右出局的技术派股民,等了几天了,坚决不进场!我们注意到的是,很多救市强劲的股票都在100%的涨幅高位横盘不动,大批的散户在高位接盘,缺乏了主力的拉升动力,这些股票沦为僵死股一样,大单卖出,小单拉回,我们老股民都在等有个比较好的下跌空间,我们再进去拿货。

 

 

比如今日广生堂300436低开4%价格161元,上升趋势线底边在171元,进去的话有至少10元的收益,一旦成功站住171元支持,183元就是囊中之物。我心如刀绞一样痛苦,当天买进不能卖出,眼看着利润却要考虑当天卖不出的困境,该股必须连续涨两天才能出局,第二天难说。最后,看着今日股指期货走势开盘不佳,主板刚脱离3000点的清仓点,我决定忍痛割爱,暂时不动,放弃利润。

 

正如我所料的一样,广生堂300436从161元开始了反弹缺口的走势,一路上涨到168元,修整后开始继续拉升,涨回171元,我的6%收益就白白损失了。接着该股又开始回升183元的走势,我计划中的涨幅12%的收益就白白地扔掉了。

 

我痛苦地想道:在中国,要赚钱是多么地难,我快20年的股民,好不容易学会一点技术,却看着技术赚不到钱,我9点25分就想到了今天我有6%-----12%的收益,但是我也知道肯定拿不到!今天敢于和我一样有想法的而且进去的,都是对于火中取栗的敢死队,魔高一尺道高一丈,今天栽跟头的都是好汉!该股尾盘又跌回早盘开盘的价格161元去了,好像是一场春梦。

 

王斌:T+1导致了8年来的最大单日跌幅! - 经济半小时 - 经济半小时的博客

 

万物都有两面,T+1和T+0其实都有两面,夸大任何一面其实都不全面不科学,其实,我们何必非要刻意地夸大风险,刻意地夸大好处,我们只需要把好坏告诉股民,风险的事情由股民自己决定,当天买还是当天卖,当天买还是明天卖,当天买还是一月一年之后卖,股民自己决定,我们政府做的就是公平地给予股民T+0即可。

 

没有了T+0,很多股民,包括我面对反弹,根本不敢动手,像我这样的一大批老股民,都在观望,袖手旁观,我们和国家都痛苦,面对着跌停,国家想测试股民的承接力,不是我们不承接,早上下跌,我们都想进场扫货,但是制度让我们不敢进去承接,因为制度规定当天走不掉,第二天买进还是当天走不掉,我们必须判断,要连续涨两天的情况下,我们才敢当天动手做股票!这需要多么大的智慧啊!这是多么大的赚钱难度啊!?

 

所以,我们选择了不承接!请国务院领导为民做主,不要被证监会蒙蔽了双眼。市场化的承接需要市场化的制度,中国金融市场除了股市,其他各种金融市场都采用T+0,连股市的衍生市场股指期货都可以T+0,这是多么的明显的不公正的制度啊!我希望我们的股市蒸蒸日上,但是我却不得不袖手旁观,甚至对于再一次的暴跌幸灾乐祸,因为,只有股(灾)才可能给股民一些真正的公平,我只能期待更大的暴跌。

 

明日如果继续暴跌,作为短线投机,我觉得可以进场,但是不代表我看好未来市场,这个市场如果不好好改革,市场化的下跌目标主板8月份可以低见2500点,创业板2000点低见。当然这是排除了政府的救市因素,纯技术分析预测。而当今市场最大的对手盘就是证金公司,所以,我们不主动参与救市,只能利用救市来刀口上添血。

 

 

对于,一直被套牢的没有减仓的投资者,我很想骂两句,我预测的创业板3000点清仓,7月9日国家救市的第一天我就计算给大家了!!!不断提醒,直到7月23日、7月24日,周末两天,我还在提醒3000点左右注意清仓!我是冒着被人骂的风险,坚持自己的技术分析观点,天要下雨,各找各妈,我做的只能如此。

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017