注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:大反攻来源于空头思考:做空还是坐牢?   

2015-07-09 15:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天开盘,期指品种低开3---7%,随后空头直接砸向跌停,这个时刻正好是A股准备开盘,这一时刻计算的如此准确。给正在开盘中的A股给了一个难题。如果再次被砸跌停,那么全部的主板个股将继续面临跌停的局面。

 

突然一个重大消息传来:今天上午公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的动作。这个消息是10点在网路上迅速传播,而空头明显是提前知道这个消息的。

 

这消息实在太震撼了!我妈妈知道后,直接就说:“这样就是卖股票要被抓了。谁敢卖股票啊!”我笑了,谁害怕谁知道!

政府军利用这个消息,在期指上立刻组织起了反击,空头此刻明显有点犹豫了,做空要还是坐牢?在主板开盘前,已经被救市资金挽回期指开盘的下跌,期指大幅度缩短了下跌的幅度,出现了一轮有力度的上扬,而主板上,政府军大笔买单坚持在中国平安、中国人寿、中国太保、浦发银行、贵州茅台、交通银行、华夏银行、民生银行、上海汽车、中信证券等大金融个股,维护平盘开盘!保卫主板指数安全!

 

 

开盘了,中国平安为首的蓝筹全部守住了阵地,没有出现昨日的跌停走势,缓解了股市的恐慌。而小板个股大多数在跌停开盘。

 

空头立刻反手加大期指做空,期指争夺十分激烈,空头试图利用期指打压主板信心,政府军也顽强抵抗,今天的资金量明显比往日要多得多,多头明显对资金信心十足,似乎,昨天2000亿借给基金纯属骗局。就在这个对决时刻,政府军救市资金明显占据了优势,空头有所反抗,期指稍微有点低头,但是不久,多头一鼓作气,靠着资金的优势,不到10点,期指品种直奔涨停而去,丝毫没有回档和犹豫。这与资金面是分不开。

 

同时,就在期指对决中,也是在不到10点,各大基金机构在中小创联手从跌停拉涨停,维护了涨停附近的局面,辅助期指涨停的局面,造成了人气的一下子激发,很多股民加入到了抢筹短线的博弈行列。

 

于是,股市和股民中观望的阵营开始瓦解。

 

中午,一则消息传来《证监会割肉新股IPO!》---------证监会暂停初审会和发审会,首发和再融资均只开反馈会。而就在股灾中,7月5日,证监会新闻发言人邓舸表示,下一步新股发行审核工作不会停止,但将大幅减少新股发行家数和发行融资数额。

 

这则消息立刻在中午成为最大的热门消息!证监会终于最终放下了举起的屠刀!很多股民奔走相告,热泪盈眶!证监会终于割下屠刀了!真正地放下了刀子。股民纷纷割肉心爱的股票,而今天证监会也终于割肉心爱的新股发行了!

 

这个消息直接刺激了下午开盘,各大指数的暴涨!主板开盘暴涨5%,创业板和中小板指数直接涨停。盘中连续收复3400点、3500点、3600点、3700点关口,最终收盘暴涨5.76%,报3709.33点。创业板指涨3.03%,个股集体涨停。两市合计成交接近1万亿元,近1300只股票涨停。

 

 

前期严重暴跌,股市早就憋着一口气了,公安部抓人的信号和证监会割肉新股的信号,是在今日救市中起到了画龙点睛的作用,都在做空的关键时刻出现,动摇了做空者的信心!!!后市,超跌后的报复性上涨成为当前市场主旋律,加上前期国家队巨额资金托市,近期市场有望继续反弹。投资者短期可积极参与市场,布局有业绩支撑的高成长的创业板中小板次新股个股。行业以医药为主。

  评论这张
 
阅读(4867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017