注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:国企改革概念将嚼碎散户的骨髓。  

2015-08-15 19:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“原本可以更早一些出台,但七八月份的股“灾”打乱了之前的部署,大家都忙着救市。”8月13日,参与相关方案研究制订的人士告诉《华夏时报》记者,国务院日前已批准国企改革方案,今年下半年,国企改革总体方案及相关配套措施将会密集发布。

 

据悉,国企改革方案将会以“1+N”的形式发布,“1”是指先出台一个深化国企改革指导意见,“N”是指十几个与之配套的分项改革实施方案。本报记者从权威人士处获悉,财政部和国资委目前正打算改组或新建更多的平台公司,目的在于改革国资管理体制,由管资产向管资本转变,“这些平台公司是以新加坡国有投资公司淡马锡为蓝本的。”

 

近日,中国航空工业集团公司(又称:中航系)旗下中航资本、中航电子、中航机电、中航飞机四家上市公司因重大事项相继停牌。市场纷纷传出关于央企改革、国企重组、资产注入等对于中航系旗下上市公司停牌的猜想。中国神船、中国神机、中国神矿都沉寂在猜想的漩涡中。

 

于是,国企改革概念开始在一些人的意淫中表现,甚至开始按照地图划分炒作,出现“炒地图”迹象,上海人最会猜想,周五多达33只上海本地股涨停,从我1997年炒股开始,每一年都有上海改革概念的炒作,炒作近20年了,改革概念都嚼烂了仍然经久不衰!接着,深圳、山东国企改革概念股也获得不错的涨幅,重庆、福建、天津等地的二线国企也在踏空资金虎视眈眈之下。

 

我个人观点,股市是股市,实体经济是实体经济,在中国股市根本不是经济的晴雨表。资金面才是中国股市真正的晴雨表。

 

首先,国企改革的第一股是中国南车和中国北车的合并概念,它成就了“中国神车”的暴涨神话,也造就了中国第一个因此而葬送性命的股民跳楼事件。成为全体散户警醒自己的活生生的炒作恶性案例!应当警钟长鸣!

 

概念!就是一个噱头,由庄家发动资金拉升,渲染概念,讲故事,吸引广大的股民参与,最后概念还是概念,吹嘘出来的东西最后会破灭,股价会再度回到之前的起点,好比过山车,庄家在努力地拉高之后“下车”,留下散户股民在惊呼中冲下山崖来,享受的是失重的刺激,花的是学费,损失的是财富!

 

中国中车就是这样从5元起步靠着改革的光环涨到了39元多,涨幅近800%,泡沫破灭了,暴跌中,现在被救市的资金维护在15元附近,最终毕竟回到5元多的价格。概念就是这样荒谬而神奇。

 

庄家是谁?每个股票都有庄家,有大庄家,有小庄家,有老庄家,也有新庄家,但是每一个庄家都是机构,绝对不是散户,庄家是有实力的机构,掌握一个股票的涨跌脉搏,他们是以榨取散户的钱财为目的,绝对不是奔着长线持股等着分红这么幼稚的谎言去的。

 

现在,今年,股市遇到了难得的股(灾),而今的股民百无聊赖,中国证券投资者保护网8月12日公布的数据显示,上周(8月3日至7日)交易结算资金银证转账净转出额为1207亿元。这已是连续三周呈现净流出态势。上周投资者银证转账转入5761亿元,转出为6968亿元,净转出1207亿元。广大的股民不是傻子,几万亿资金推高到的5178点,现在没有几万亿资金如何能推回去!?熊市已经来了,股市被扔下楼,现在被一个大庄家托在3600点,现在,大庄家喊着大家快来啊!楼下的观众骂道:连T+0都不给我们,找你干儿子机构去救吧!大家转身走了。当然也有为了一点蝇头小利每天去帮助托市的散户高手。

 

概念,只有切身的感受才能戳破概念的谎言,连云港(601008)一个垃圾股,傍着一带一路概念,从2.68元走到了15元,暴跌到5元又涨到10元附近。这就是概念的作用,一个原本不值一提的垃圾股,业绩按照分计算,合理价格应该在3元左右,这么两年来靠着一带一路概念维系着炒作热情,诈骗着股民的理智。

 

我告诉大家,这个“连云港”压根与一带一路没有任何的关系!所谓的“一带一路”概念都是假的,但是连云港股票的庄家硬生生地把“一带一路”强加到“连云港”股票上,对这只个股进行了爆炒!我就请问,按照一带一路概念炒作,实际上连云港与一带一路无缘!这不是天大的谎言和笑话吗?所以,庄家就是翻云覆雨的推手!是制造泡沫的高手,是欺骗股民的罪魁祸首!我身在连云港,能够知道一点实际情况,而对于全国大多数的股民来说,港口概念=一带一路的谎言起到了作用!

 

现在,股市已经风云缥缈,岌岌可危,一次性发出这么多的改革概念,全国地图基本都插遍了国企改革的红旗,那么股市将掀起新一轮的炒作,庄家们乐呵呵地开始吹嘘自己的股票多么有改革的潜力,忙着把预测价格抬得高高的。没有中车8倍涨幅,也要有骗子连云港5倍涨幅吧!?

 

一个正在熊市下跌途中的股市,一个全国性地图炒作,我可以像肯定上海本地股每年一炒作的肯定一样告诉大家,要想死亡必先疯狂!当初中国中车的未来美好,但是下场是悲惨的!国企改革概念现在也是美好的,最后,记得及时下车的才是最重要的!

 

弱势里唯一的热点--------国企改革!机构庄家和散户的对手游戏,希望不要把散户最后一点骨髓榨取干净!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017