注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:不要忽悠散户争抢“政策底”!  

2015-08-21 07:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四早盘,沪深两市双双低开,沪指开盘跌逾1%之后一路震荡下挫,险失3700点,10点20左右开始回升跌幅收窄,临近午盘沪指拉升欲翻红但仍然收跌;午后开盘,沪指持续呈下行趋势,一度重挫百点,盘中失守3700点关口,盘尾沪指再次大幅跳水跌逾3%。创业板盘中站上2600点。盘面上,题材股低迷,高校概念股崛起,午后传出电信和联通对调董事长的消息后,联通股价暴涨逾9%,两市逾300股飘红。
 
证券时报文章《市场忙着洗筹 散户需守住筹码勿廉价抛售》,文章要求股民守住筹码,也就是不卖出股票,说卖出股票就是交筹码给机构,机构会拉升。这个言论,我一定要站出来拨开谎言的面具。
 
现在的股市,确立了熊市,而证券时报的言论依然是牛市言论。那么问题的本质就是牛市和熊市的争论。我是趋势投资者,目前除了半年线和年线两条均线没有下跌趋势外,其他中短期均线全部下跌趋势,基本可以确立熊市,而如果需要半年线和年线确立下跌,那么股民的损失就很大了。所以,我们用的是中期趋势线来提前判断。
 
6124点的下跌,跌倒年线拐头跌了2000多点,继续大跌才确立了年线拐头,而目前股市,5178点下跌还不够2000点,而且还有国家队干扰下跌节奏,所以,目前半年线和年线尚未出现拐头。这是人为的暂时干扰。但是我想相信,自然下跌的熊市是不可逆转的,即便有短期的干扰,也是挡不住历史的步伐的。
 
第二点,散户卖出筹码,被机构拿走。这个观点,我是赞成的,散户卖出筹码,那么机构利用“干爹”证监会制定的优惠制度,每天在股市里狂做T+0,当散户把筹码都扔给他们,那么吃不到散户的钱,难道机构能自己吃自己吗?没有了散户的炒股热情,没有了散户送钱,那么一场大老千的骗局,没有了受害者,没有了做多的散户,谁给机构送钱!?
 
所以,期望广大的散户,不要被所谓的3600点政策底所蒙蔽,几次政策底,散户你们自己到底赚了多少钱,自己不知道吗?当天跌停,当天拉升20%,第二天低开5%,继续大跌,这样的T+0赚钱走势,是机构一手策划的锁定散户利润的模式,散户T+1根本没法在当天巨幅震荡中赚钱,只有机构才能赚钱!
 
第三点,机构会拉升,让散户踏空。股市就是一场赌局,散户参与少了,机构拉升,引诱股民追高买进,然后出货给散户。我们散户只要放平心态,记住这是熊市,下跌才是主要的事情,所谓的“底部”会不断地下移,大家会看到越来越多的便宜股票,你看梅雁水电,相信我肯定会看到3元的,连云港,相信我肯定会看到3元的,这么多垃圾股被机构冠以题材,然后炒作,但是散户不要跟着玩,那么最后垃圾股就是垃圾股,不会有长期大牛的表现的。
 
还有一点我也可以肯定地告诉大家,昨晚,又有30只股票宣告成为王的女人,宣告自己被汇金和证金买过,这样的股票,越来越多,我希望全股市都被两金买过,这样好了,一个熊市,所有的股票都被国家包圆了,我不希望看到一场浩劫,但是我不得不说,王的女人,注定了会成为落日黄花。我们宁愿踏空,难道大家不看看王的女人如何跌得鼻青脸肿的吗!?不出几天,我们就可以看到!
 
最后,我强调的我的观点:下周可能3300点,下月可能3100点,熊市不言底,所以,这些点位只能是政府结合起来救市的点位,只能说是负隅顽抗的点位,不作为反转点位,漫漫熊市已经开始,结合人民币贬值,结合经济数据,结合猪肉CPI,结合降息周期开启,不断地降息、降准,老股民都知道,那是真正的熊市节奏,降息降准,带给熊市猛烈的脉搏,只是那一跳起之后,又陷入漫长的下跌,如果您不知道,那么,可以打开K线自己看看之前的熊市周期里的降息降准,熊市的开启和步伐是任何人阻挡不住的!
 
 
我不想告诉大家,熊市也可以赚钱,学会均线理论之后,格兰维尔法则中是有很多熊市买点。但是目前最重要的是广大的散户一定要记住和提醒自己这是熊市!熊市不要相信任何看多的言论!很多专家,著名的专家都号召做一把,做多思想,甚至著名的媒体都是这么号召,我觉得这是害人的!我希望,今天的提醒会起到一点点左右!
  评论这张
 
阅读(7470)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017