注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:上海外滩公园的辱华历史重现!  

2015-08-05 17:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1868年,在旧上海租界公园内有一张英文告示牌,上面列出十条规定:其中第一条为“本公园只对外国人开放”;第四条为“狗与自行车不得入内”,第一条告诉中国人不可以进去,外国人可以进去;第四条则是狗和自行车不得入内。十条规定大义就是中国人、狗、自行车等不得入内!

 

中国人是有礼义廉耻的民族,虽没有说白了,不许中国人进去,但是字里行间已经十分清楚!这就是著名的“华人与狗不得入内”的真想!这些年,很多专家为外国人平(反),说中国人在公园里的各种不守公德的行为,让西方人为知鄙视。有华人的地方,就必定有抢位,盘踞而睡,大声喧哗和随地吐痰等行为,受过良好英式教育的西人无法接受这种行为,无可奈何之下才下逐客令。

 

不管如何,中国人是被禁止入内的,从民族主义角度看,中国人的土地上,中国人是不许进去的,这是一种歧视和侮辱,这就是上海外滩公园在旧中国耻辱的一幕!

 

 

今天2015年8月5日,我不小心看到了中国上海的外滩一位中国著名的女士在《每日经济新闻》发表了与1968年的上海滩“华人与狗不得入内”大相径庭的一篇文章,文章结束语令人发醒。文章名字叫做《中小投资者做T+0大部分会成炮灰》。

 

      她说:同一个市场,同一种逻辑,既然市场有“鳄鱼”,投资逻辑就由“鳄鱼”决定。50万元以下不能融资融券,不能做期指,相当于中小散拿小米加步枪对抗飞机加大炮。如果中小散可以做空,可以T+0,大部分会成为炮灰,市场波动更剧烈。

 

      这段话什么意思,50万以上是富人,在股市里称为“鳄鱼”,武器是飞机加大炮,中小散户是穷鬼,几万元十几万元是“小米加步枪”,如果给穷鬼与富人较量,中小散户就必定会被炸成炮灰,言语中对散户表达了无限的“鄙视”和“关爱”,与证监会等管理层坚决不放开T+0的思想不谋而合。

 

     很多政府部门有参事,也就是参谋,她们的话就是政策的方向,很多部门的决策都是通过这些专家学者的思路制定的,要参考这些专家的话,而这位女士活跃在中国金融界的每一个角落,头衔很多,她这么极尽能事地抹黑T+0,抹黑散户,与近期日益高涨的股市“T+0“运动有关罢了。

    

T+0,最初的本意,就是股民在股市里做错了,做对了,都可以及时地改正或者收获。而抹黑的人说,不给你卖出是为了保护你,怕万一上涨了,你卖错了,更主要的是为了保证金融市场安全,遏制短线频繁交易,保护市场不剧烈波动!

 

实际上,现在的股市,成交量上万亿,区区小散户有什么成交量,我们看到程序化交易,一个账户动辄几十亿,程序化下单一次上亿资金,一揽子下单各大权重几十亿资金,一天撤单率99%,这么频繁的交易,最近才被发现,与这些大鳄鱼比较起来,管着1万元的穷鬼还是管管上亿资金的大鳄,证监会应该管谁?谁才是市场剧烈波动的真凶?!抹黑散户波动股市昭然若揭!大家心知肚明!

 

该女士动之以情地说:“中小投资者在原有的投资逻辑中画了一个游戏圈玩自己的游戏,在现货市场买了股票,如果下跌,起码手中还有股票,还有一定宽度的护城河。大不了以时间换空间,总有一天可以解套甚至盈利。”

 

机构们在股市里期市里赚钱,每天程序化不放过每一个利润,该女士教育我们,穷鬼散户们,画一个圈(就是说在股市)玩自己,不要去玩融券,不要去期指,不要做空,待在上海外滩公园外面玩玩,这公园里面是洋人的地盘,是富贵人的地方,这里花天酒地,却不是你的菜!比如,你买中石油被套至今有10年了,她说:“大不了以时间换空间,总有一天可以解套甚至盈利。”我们看看,中石油现在10元,48元被套,按照该女士的话,你肯定会解套的,总有一天!会的,相信她!再等20年看看,人家机构每天获利忙死了,你就在里面慢慢等!

 

*,骂人的话省了一个字,机构是来赚钱的,我们穷鬼是来解套的,机构年化收益率20%,10年机构收益300%,我们散户10年亏损80%还要等10年!!!这就是她的逻辑!

 

陈胜吴广还知道:帝王将相宁有种乎?!

 

这位女士,复旦大学的博士,著名财经评论家,给中国股市划分了领地,她假借证监会的规定说,“50万元是个高门槛,50万元内外的投资者拥有的武器不一样,股指期货的开户条件之一,就是期货保证金可用资金余额不低于50万元(以期货公司收取的保证金为标准)。出台这些措施的初衷是保障中小投资者安全。”

 

一些人自以为受过高等教育,就可以以一种高大上的身份教育别人遵守既定的规则,打着为我们穷鬼着想的旗帜,践踏穷鬼的公平权,我们都看过《辛德勒名单》,里面有句话诠释了我们的股市现状。

 

“什么是权力?当一个人犯了罪,法官依法判他死刑。这不叫权力,这叫正义。而当一个人同样犯了罪,皇帝可判他死也可以不判他死,于是赦免了他,这就叫权力。”——《辛德勒名单》。

 

在我们股市里,当股民进入股市炒股,证监会给他T+1,这不是”保护“,这叫做“霸权”。而当同样参与的机构(50万以上)也进入股市,证监会给机构融券做T+0(虽然改为T+1但是主板当天买进股票,融券当天可以卖出,变相实现主板股票T+0买卖,只不过是第二天买回融券,这是极大的侮辱了散户的智商的障眼法!)、给机构股指期货对冲,这不叫做“公平”,这叫做“特权”。

 

而划分对待你给予“霸权”还是“特权”的标志就是50万门槛,我这一刻从心底深处看到了那块牌子“华人与狗不得入内”!

 

我们都是投资者!

 

今天是2015年的8月5日!

 

“公平”离我们还有两万五千里!

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017