注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:股民要知道自己在干什么?  

2015-09-11 08:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得现在有必要跟广大的股民说明几个情况,正确认识现在的股市,让股民有一个正确的认识,知道自己在干什么?

 

1、为什么要救市?国家为什么要救“熊市”?

 

如果你家附近的超市和菜场的青菜价格下跌了,国家屡次出手行政干预,说要维护青菜价格的稳定,要求青菜价格上涨,你会觉得奇怪吗?的确,菜价有市场决定,有涨又跌。为什么政府一定要菜价涨呢?政府出手肯定是有目的的。

 

那么,我们的股市也有牛市和熊市之分,为什么当年大熊市6124点下跌那么多,国家不救市,独独今年,第一次面临熊市,推出了“救市”!如果说第一次救市是救千股跌停的流动性危机,那么现在的第二次八天五大利好的救市,又为的是什么?

 

我们从来都没有见过一个正常的股市下跌,需要国家救市,那么,最可能的事情就是国家不是救股市,而是救其他东西。如果这么冷静地思考一下,大家或许就对所谓的救市,不会那么激动了。

 

2、动辄万亿的资金救市。

 

我们知道上一次的国家刺激经济,动用了4万亿,这可是不得了的资金,国家财政支持的重金,而现在的股市利好,从之前的800亿,到1000亿,到1200亿,到2000亿,现在干脆直接30万亿,50万亿,生怕股民觉得钱少了,不够利好。

 

股民朋友们,4万亿,一个国家级的刺激计划,对中国经济产生了巨大的作用,这是一个相当大级别的资金了,而现在,为了稳定股民去炒股,媒体无所不用其极,吹牛皮到了50万亿资金入市的荒唐地步!我觉得我们股民可要正确理解里面的玄机,不要被吹鼓手所迷惑了。

 

记住,3800---4000点的第一波救市,就吹嘘50万亿资产入市,现在第二波救市用30万亿资产入市来鼓励股民,我就纳闷了,真的50万亿有作用的话,会继续暴跌三个跳空缺口?5万亿!股市就6000点去了!股民们,醒醒吧!

 

3、外资入市抄底。

 

人是自私的,一听到有人抄底,股民立刻害怕自己抄底迟了,媒体最近几天频频发布消息,说外资进场买股票了,抄底了,价值底被外国人抄走了,立刻激发了股民买股的斗志。就好比当初的黄河第一漂,一听说外国人做了,中国人坐不住了,立刻行动!

 

外资买股票不假,买一手,也可以这么说,实际上,外资从来没有停止过买中国股票,两次救市失败,外资的确买股票了,但是外资只是试探性买进,甚至不能说轻仓买进,更不是半仓买进!甚至中国的机构都在忙着卖出,中国的私募都基本清仓了。

 

独独用中国人的崇洋媚外本性来忽悠股民,我就纳闷了,外资抄底就一定是底吗?外资抄底了,股民应该着急吗?我觉得真正着急的应该是中国的大机构们!而媒体对着股民喊话,目的很明显!就是要股民进场!!!

 

大家明白了吗?报纸、网站、广播,各大记者和名人,用各种证据,纷纷告诉股民,这就是底!你们买股票吧!股民们!醒醒吧!他们一下子成为我们散户的朋友了吗?

 

4、养老金入市。

 

这个话题说起来有十年之久了,一直在说,一直作为利好在利好股市,说了十年,依然是准备入市,有点头脑的人都直到,这叫做“望梅止渴”,来啦!来啦!就是没到。却忽悠着股民一次次进场,生怕被养老金抢了大底。

 

有人说这次是真的,据说山东的快了,马上,可能在年底或者春节进场。你看,你看,真的要入市了。

 

哎,股民,真的很好骗。养老金就是神仙吗?养老金就一定来救市的吗?养老金从来没有说是来救市救股民的,虽然可能投资蓝筹,但是证金、汇金,短期看,蓝筹投资悉数被套,人家是长期持股哦!

 

股市里,机构和散户天生是敌人,你想过了吗?养老金来了是我们的敌人,是来以我们为赚钱的对象的,就好像来了一个强悍的敌人,你却欣喜如狂,呵呵,我傻了。

 

4、黑色星期几?

 

从来不相信黑色星期几。我觉得那是迷信。我见过黑色的一周,从黑色星期一到黑色星期五,都遇到过。只不过这一次,好像黑色星期四比较厉害,股民都怕,于是,国家在近三个月里,果断地对黑色星期四下手了。

 

我可以宣布,未来没有黑色星期四了,因为你信国家,就没有黑色星期四,我们已经看到了若干个红色星期四了!!!

 

昨天有人也拿黑色星期四说事情,我请你睁开你的眼睛看看,那是黑色星期四吗?你全天那么潇洒,尾盘还有银行猛烈地拉升,你有良心吗?

 

国家真给力,为了破除迷信,竟然搞更牛的迷信,搞红色星期四!我傻了。厉害!用迷信对付迷信!所以,要么不炒股,要么相信每天都是黑色的,或者每天都是红色的!

 

5、政策底。

 

3800--4000点的时候,国家试图做一个政策底,结果被市场打垮了,现在2850---3000点,国家试图做第二个政策底,问题来了,这个底能否成功,不被市场击垮?

 

我觉得国家手里拿着大把的利好,大跌给大利好,小跌给小利好,股民手贱,所以,都进场了,国家队胜利地圈住了股民进场,所以,利好都是小额的。那些还利于民的大利好,比如降低印花税,T+0,关闭股指期货,等等,只要政策底成功,门都没有,大家不要想了,也不要呼吁了,如果市场破位政策底,不用你呼吁,他们什么都给股市。

 

6、股市底部在哪里?

 

熊市不言底。即便是政府打造政策底,谁也不敢说就是市场底。

 

现在半个月,每天都是V型走势,我觉得只要政府一天不放手,就没有市场底,就依然会千股跌停,一个孩子不自己走路,不会自己运行的股市,永远没有底!

 

所以,底,必须国家放手!让市场自己走出自己的底!!!那才是我们股民进场的大底!真正的底部!

 

所有专家预测的底部都是骗人的!2850点绝对不是底部,未来或许我们还可以看到2400点乃至更低!

  评论这张
 
阅读(4340)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017