注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:没有暴跌已经是中国股市天大的奇迹了!   

2015-09-12 10:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人对目前的行情相当看好,原因是来源于各大媒体的长篇大论,这些论调无一不是告诉股民:现在是历史大底,大家抓紧买股票。

 

平心静气地想一想,熊市不言底,却有这么多的媒体和记者,鼓足腮帮子喊:外资抄底了!社保要抄底了!基金已经抄底了!银行股价值低估!蓝筹股价值发现!市场惊现神秘大买家!抓紧布局十大板块等等!

 

是这些媒体不知道股市的凶险吗?不会啊!股市有风险,这句话是众人皆知的啊!媒体和记者肯定都是知道的!那为什么面对着加速清理杠杆和配(资)的最危险的时刻,却号召股民去填坑?难道不怕股市跌倒2000点吗?难道不怕股民找他们负责吗?

 

从8月26日以来,假阳线一根一根地画上去,从8月26日以来,大跌之后,国家队尾盘一次一次不厌其烦地把指数拉回去。多少次!我们都看到了断头铡刀的下跌迹象,国家队媒体都把指数维护成为阳线,今天是9月12日,可以说半个月了,按理说,股市早就跌到2400点去了。

 

今天指数还在3200点!清理配(资)还在继续,指数仿佛被钉子订上去了,永远维护在3200点,我们需要感谢政府吗?对有的股民来说,特别是每天买卖的赌徒来说,你的确是需要感谢国家,国家把指数维护在3200点,是你的福气,你与3200点共存亡。不过,我知道,当初3600点--4000点的时候,你也曾经与国家队海誓山盟地共存亡过。

 

说到海誓山盟,最甜蜜的爱人就是证金公司了,昨天“证金达令”说了,4500点不抛售股票的承诺有效!我们伟大的证金没有抛售国元证券!证券时报曾报道,面对着群众的质疑证金持股突然减少,和之前伊利股份类似,证金公司是将持有的2731.7万股国元证券股权划转至基金专户运作。

 

现在的救市最大的困难就是信任危机!而今,这样的转让股票,不得不让老百姓生疑,比如,一个山西煤炭大老板说:“我的煤炭不卖,保证全国供应。”过几天,老板辟谣说:“我把煤炭划给了几个贸易公司持有。”我是有诚信的,我没有卖出,只不过是转让。治大国如烹小鲜,谁也不相信谁的国家,就真的难成功办事了。

 

放在以前,定有波澜,护盘相当成功, 我们没有看到股市的下跌,无数次的下跌,都被政府救市的手拉起来,纯K线图看,一派欣欣向荣的攻击20日线和30日线的漂亮的熊市反弹预期,目标甚至到了3300------3400点。

 

真难为这么飞流直下三千尺的股市,还能如此得到一些人的大力吹捧,也得到了一些股民的积极参与。我惊呼:真是人间奇迹!真是股市奇迹!

 

感叹之余,我也担心,这样的股市什么时候是个头!什么时候才能进场?我的进场原则就是一定要有一个股市自己走自己的路的时代,一个不需要国家每天买银行股和石化股的护盘时代,那个时候,才是一个真正的股市!

 

国家队又是裁判员,又是运动员,一边参与股市和期市的炒作,一边不断地修改制度有利于国家队做多,这些制度确保了目前的股市不继续暴跌,那么,这些制度是长期的吗?这些制度什么时候会恢复到以前?国家队这个裁判员什么时候才会退出主导股市期市的角色呢?分析技术容易,分析国家队什么时候出手很难!

 

 

最后,关于股市的走向,我个人写一句自己的想法。

 

一年有四季,现在是秋季,好比牛市转熊市,我们慢慢地走向严冬。现在的季节是秋季,是一个正常的自然轮回。一些媒体却喊着救“季”,要把秋季救回去,成为夏季,他们“成功了”,“秋老虎”的短暂回温,的确让人找到了夏季的感觉和自信,混淆了一些股民的体感,让无知的新股民感觉到季节反着走了,秋季要回夏季了,这就是现在的股市。在价值低估中,在外资抄底中,熊市这个词被刻意弱化,价值低估被别有居心地反复提出。

 

反季节的股市,的确可以吃到西瓜,但是人人都吃到西瓜,我看很难!请大家看看银行股这些大西瓜,证金用钱维护指数,造成了熊市里反季节的银行强势,银行股普遍有不错的涨幅,甚至达到30日线甚至突破30日线,对我们技术分析产生了混乱,不过,看看香港的中资银行,看看再涨10%--20%,银行估值就回到大牛市5178点的价位!!!我笑了,打死我都不相信,银行低估是彻头彻脑的谎言!

 

如果有市场自我的走势,那么最大最可靠的预期只有一个,银行股将带领股市走向严冬的深处。而银行股身系金融和指数,我不敢想象。

 

没有暴跌的中国股市已经是成功了!已经是中国的奇迹了!所以,你知道自己身处何方了吗?

  评论这张
 
阅读(2155)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017