注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:我想站着把钱赚了!  

2015-09-08 09:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日晚间(9月6日),证监会刚刚表态将研究关于资本市场的熔断机制,一天之后,相关意见征求稿即对外发布。上证所、深交所和中金所昨日发布公告称,拟在保留现有个股涨跌幅制度前提下,引入指数熔断机制:以沪深300指数作为指数熔断的基准指数,设置5%、7%两档指数熔断阈值,涨跌都熔断。征求意见稿截止日期为9月21日。

 

《每日经济新闻》记者吹风道:熔断机制起源于美国 ,主要目的在于避免“闪电暴跌”事件。在美国这样较为成熟的资本市场中,熔断机制可以有效地避免市场因为过度恐慌或过度亢奋,引起非理性的暴跌暴涨。在不久前的8月24日,A股沪指创下8年来最大单日跌幅。当日,A股三大股指盘中均以9%左右的跌幅直奔跌停而去,两市共2092只个股跌停。晚些时间开盘的美股三大股指,其盘前股指期货均跌逾5%,由此触发熔断机制,美国三大交易所股指期货暂停交易;但经过了短时间的恐慌后,美股扭转颓势,道指当日跌幅最终收窄至3.58%。由此可见,熔断机制对投资者恢复理性,重估买卖选择都有极大的帮助。

 

正在征求意见,吹鼓手意见早就等得不耐烦了,立刻高呼美国经验这个中国股市改革所必称的准则,貌似只要是美国的就是香的。

 

我想起了股指期货,倒是没用拿出来咨询下群众,却也实行得行云流水,只不过一次“自然下跌”的股市,已经逼得证监会和中金所这些首脑们,争先恐后地把股指期货“自宫”了。“要想主板好,必须把股指期货的做空割掉”,这也不知道是谁给证监会的“馊主意”,却也奏效,上周末,股指期货限制做空再出新招,几乎已经把自己割成一个“植物人”,几乎只能做多,不能做空的特殊的中国特色的股指期货。

 

一个已经不能成为“股指期货”的股指期货展现在大家面前,一个崭新的“植物人”展现到大家面前,一个打了数不清的补丁的股指期货展现在大家面前,而股民呼吁的暂停掉股指期货的大门被关闭了。只打补丁,只自宫,这就是我们管理层想做的。

 

我们也呼吁T+0,这个呼吁已经很久了,证监会说的研究研究,已经很久了,到底研究了没有,还是根本就是敷衍,压根就不考虑?我相当质疑!

 

我也告诉管理层,正是因为你不实行T+0,所以,凡是有T+0的地方,就有有无数的股民冲进去,股民们憋坏了,期盼着公平,公平,还是TMD公平!拍拍机,为什么有市场,就是因为让散户也能挺直腰板做人!也能和机构平起平坐做空,也可能和50万门槛说再见,可以T+0操作!

 

本来可以安心在股市一辈子,偏偏在另外一个市场搞T+0,而且是互动关系极强的姊妹市场,谁不知道去股指期货做T+0呢?这样畸形的市场体系,本来就是一个错误的设计!改革皆称美国的先进,美国也是股市用T+0,为什么股指期货也学习了,为什么我们熔断也学习了,而偏偏股市不用学习呢?

 

设计者,千万不要带着有色眼镜!不要把“取长补短”搞成只为有钱者服务的借口,50万的有钱人可以进入“赚钱会所”享受制度优势,而打着“保护散户”的旗帜将穷苦的股民排斥在赚钱俱乐部之外!

 

《让子弹飞》中已经身为“县长”的张麻子严惩仗势欺人的武举人,得到众人的尊敬,当大家给张麻子下跪时,张麻子说:“起来,不准跪!皇上都没了,没人值得你们跪。我也不值你们跪!我来鹅城只办三件事,公平!公平!还是公平!” 需要跪求T+0吗?还是跪求公平?

第二个剧情。

汤师爷实活实说:“百姓眼里,你是县长。可是黄四郎眼里,你就是跪着要饭的。挣钱嘛,生意,不寒碜。”

      张麻子抱着膀子,大怒:“寒碜!很寒碜!”汤师爷顺着张麻子,说:“那你是想站着,还是想挣钱呢?”张麻子连想都不想,说:“我是想站着,还把钱挣了!”

      汤师爷说道:“挣不成。”张麻子反问:“挣不成?”汤师爷斩钉截铁地说:“挣不成!”

      张麻子从兜里掏出手枪,啪的一声拍到桌子上,问汤师爷:“这个能不能挣钱?”汤师爷回答:“能挣,山里。”

      张麻子拿过一边的县长大印,问:“这个能不能挣钱?”汤师爷回答:“能挣,跪着。”

      张麻子把县长大印放到手枪旁边,问:“这个加上这个,能不能站着把钱挣了?”

 

在“北洋年间南部中国”想站着挣钱,到底有多难!也就是张麻子一类的悍匪加贪官才敢站着挣钱,其他人想跪着挣钱都没门子呢!由此可见,那个时候想站着挣钱,纯属天方夜谭。

 

我们在股市,想站着赚钱,很难!有人笑了,还想站着赚钱?跪着都不赚钱,跪着都没有公平的T+0,真难!

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017