注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:下周股市将开启震动模式!  

2015-10-18 07:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得陇望蜀的成语是指:已经取得陇右,还想攻取西蜀。比喻贪得无厌,比如贪心不足蛇吞象。

 

9月21日开始的创业板攻击行情,指数从2000点附近涨到周末的2450点附近,涨幅20%,甚至突破了60日线,个股出现了普涨,涨幅普遍30---50%以上。

 

目前已经接近前期的套牢区,作为一个有级别的熊市反弹,目前的个股涨幅已经很大,甚至有的个股再创新高!

 

炒股如同行军大战一样,已经拿下陇右,目标直指蜀国,我们是不是需要贪心?这就是我们现在的问题。

 

目前士气高涨,机构和散户难得的齐心,一起高呼着拿下蜀国,一起高呼着“不要停!”,机构喊出:“反弹才开始!”,散户喊出“3800点,一定清仓!”等等口号,似乎我们的股市得到了从所未有的高度一致看多状态。

 

 

说实话,这么上涨的气势,我都害怕了,我是多头,为什么我害怕了,因为我的目标位达到了,2420点---2530点是我前期定下的目标位。再向上就是密集的套牢盘出局。现在已经突破2420点,到达2450点,只剩下80点的最后一点了。在这么气势如虹的攻击下,80点在下周肯定会被拿下。我肯定按照计划将创业板股票清仓!

 

那么,问题就来了,我们清仓之后,咋办?

 

提到这个问题,无非是踏空了以后的行情。那么,以后的行情有吗?有多大?说实话,我的能力只能看到这里2420---2530点,极限2530点!剩下的指数我把握不了,可能2730点也就是半年线位置。在这里,我只能道歉,对不起大家,我只能看到这里。

 

有人说,这轮行情类似主板2010年7---8月的行情,级别巨大,我也曾经对比过,那一轮行情,经历了充分的换手和震荡,震荡了整整两个月,才最终在10月开始起步拉升。而目前我们的行情还类似于当年的7--8月行情,没有经历震荡。

 

所以,对未来的行情我判断不了。但是我可以把我的思路告诉大家,也就是下周决定有三种可能性。

 

1、高举高打,突破2460--2480点,一路奔袭半年线2730点左右;

2、下周2460或2480点开始下跌,进入两个月的横盘震荡,目标3400点左右;

3、下周2460或2480点开始下跌,开启暴跌节奏,指数2000点乃至更低!

 

由于下周,判断因素的必要条件都未到达,所以,我对指数的预测判断就此打住了,需要看到2460--2480点,指数的突破或者回档情况,也就是面对着密集套牢盘的出局,如何地消化,才能得出进一步的主力意图。

 

这是一个三岔口,我没有方向,任何一个走势都是可能的,现在选择任何一个都是危险的,要么踏空要么深套,所以,我选择了清仓出局,等待进一步的方向判断!

 

个股方面,利用指数的震荡和个股的下跌,逢低关注新强势股,新题材股的炒作,例如央企改革的新资金进驻,如中粮屯河(600737)、中粮地产(000031)、中粮生化(000930)、浦东金桥(600639)、中成股份(000151)等等能否掀起新的妖股浪潮,好,点到为止。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017