注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:在熊市死掉的一百种方法!  

2015-10-26 15:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市来了,有很多人相信了。

 

双降来了,宣告熊市结束了,已经有很多人又相信了。

 

我一个老股民知道熊市会吃掉散户的利润和本金的,但是很多散户连什么是熊市都不知道,熊市有哪些特点?大家问问自己,看知道多少?难道只有散户不知道吗?今天,我看到了《东方财富网》的博客首页头版头条的标题,让我大惊失色。

 

这个号称中国财经界最有水平的网站,头版头条竟然是“双降激发牛市起航”,我惊呆了。

 

牛市和熊市不一样。既然是熊市,我知道的熊市特征有很多,比如,熊市会不断创新低,比如,熊市会有很多反弹;比如,熊市会伴随着降息降准的利好。对了,降息降准是熊市的特征!

 

我不知道,东方财富网小编们捧场的这位博主是什么背景,有多大的能耐,但是如此荒谬的结论竟然也能登上大雅之堂,简直开了一个国际大玩笑!或许网站不幸聘请了一个年青的“伯乐”,如此慧眼。

 

我不能说我如何资历老,但是,降低利息,降低存款准备金率都是熊市里经常遇到的事情,是屡见不鲜的东西,一个熊市里将遇到越来越多的降息。而我们的熊市刚开启,仅仅才三个月,或许小编和那位所谓的“滥竽充数”的知名博主,对股市不了解而已,对熊市是什么还不知道而已。

 

新手在熊市里有不下100种的被套经历,在熊市里也有不下一百种死掉的方法,我想降低利息和存款准备金率的利好,只是其中的最幼稚的一种勾引散户死法。而让我今天拿起笔来写下来的主要原因就是,这么幼稚的死法竟然是知名网站的小编和知名博客发起的,这真是股市界的悲哀!

  评论这张
 
阅读(3488)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017