注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:熊市每一次买进都是错误的!   

2016-01-15 17:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市早盘低开,经历短暂的三波反弹之后,煤炭、钢铁、有色等板块出现杀跌,股指顺势回落;午后部分权重、题材再度杀跌,股指呈现跳水,快速跌破2900点大关。截止收市,三大股市纷纷重创,跌幅均超过3%,其中沪指跌幅逼近4%,再次出现百点长阴;板块再度出现普跌,无一上涨。

 

今日明显看到了国家队护盘创业板的身影,昨日大涨国家队刺激创业板权重带动人气,成功战胜了主板做空的势力,但是今日没有了天时地利人和,为什么?

 

下周一是万科复牌,王石去年底搞违规停牌玩诡计与宝能系大战,到处呼吁制裁保险资金,得到了保监会、银监会、证监会的响应,导致险资增持变为减持,股市出现大跌,2105年的供给侧改革周期性个股暴跌,引发了股市的破位暴跌。

 

这样的下跌根源在于王石的个人影响力,而3400点破位以来,个股大都是暴跌40%,万科去年大涨100%,保险个股全线暴跌50%以上,万科的高位一下子凸出来了,复牌必将引发抛售!特别是万科H股因为无实质性重组证据被香港联交所强制复牌以来,一路下跌。

 

今天尾盘的周期性个股暴跌,源于对万科复牌的恶劣预期,宝能系虽然近期特意公布了自己的资产,安慰市场的忐忑心态,但是,一场恶战不可避免。深圳某私募人士称,如果万科A股复牌后下跌20%以上,宝能系后期买入的股份,必将触发平仓线。前期买入的虽有较多浮盈,但为了避免风险,存在抛售的可能。如此一来,将会加大万科股价跌幅,进而放大宝能系的风险。

 

虽然下周万科预期比较悲观,但是宝能系能否出现奇迹还是有预期的!同时,今日的下跌也是正常的5日线下跌,下周不排除在继续下跌的基础上产生一定的反抽。操作上短线以远离5日线的暴跌为短线介入点,正常的思路朋友,尽量空仓观望,不参与任何反弹,毕竟,熊市的每一次买进都是错误的!

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018