注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

王斌:“T+1”严重制约了中国股市的正常运行!  

2016-01-05 15:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对昨日股市暴跌的异常走势,中国证监会发言人就解禁股问题吹风如下:

 

这是不符合实际的。虽然大股东股份的流通市值不小,但并不是都有现实减持需求。从近年来实际情况看,大股东减持60%是通过大宗交易、协议转让进行的,有效缓解了对市场的压力,大股东通过集中竞价交易减持金额占总流通市值的比例只有0.7%左右。目前证监会正在研究完善规范上市公司大股东、董监高减持股份的规定,对通过集中竞价交易减持股份的,建立减持预披露制度,并在一定时间内对减持股份的比例进行限制,引导其通过大宗交易、协议转让等途径减持,既可实现应对股市异常波动临时性措施的有序退出,又可防止大股东集中减持对市场造成冲击。这个规定将于近日公布。

 

通过最近的两次股灾来看,市场处于极度的恐慌中,而最深刻的根源来自于市场本身,来源于制度,由于,面对着突发的利空大机构都可以利用期货市场来保护自己,但是,散户这个所谓的占据80%份额的大群体,却没有任何的套期保值的手段,只能选择面对利空抛售股票。

 

而抛售却被限制了!这才是真正的恐慌的根源,可以说,利空不可怕,可怕的是面对着利空,机构们可以大肆抛售,而散户却不能,证监会信誓旦旦地为股民做主说:“用T+1冷静冷静!”

 

荒唐!市场经济了!还用80年代的老掉牙的计划经济的手段来管理散户交易,说起来好像是制度建设没有跟上,而实际上,更多的是前期证监会的姚刚为首的一帮犯罪分子们与机构与境外势力相互勾结,刻意地制造落后的T+1制度,为自己谋利为机构谋利,而海外势力勾结证监会的目的更多的是制造中国社会的不安定!中国股民的民怨!要知道,每一个股民都是有家庭的!家庭就是中国的社会细胞!

 

回到今天股市,早盘低开,大好的机会,但是几乎没有股民买股票,也没有大户大举建仓,为什么?因为T+1制度。大家都担心下午万一大跌咋办!?

 

果然我们看到下午大跌之后,临近14点之后,特别是临近尾盘,股民才开始动手买股票,虽然我们也是在买股票,但是心里却在流泪!这到底是一个什么样的股市啊!

 

哪一个国家的股市被搞得每天只能下午两点半之后买股票!?如果把股市比作一个国家,我们的股市比灾难深重的阿富汗还要混乱!人民生命没有保障,每天只能晚上活动半小时,白天都躲在家里怕被杀,我们股市也是没有安全,每天只能下午20分钟买卖股票!

 

请证监会好好地听听我们老百姓的呼声!T+0是我们股民的自由的呼吸!2015年的两次股灾都曝露出了制度的缺陷,T+1,股民无法正常释放自己的心理压力,在T+1制度下,甚至是变异了人性!放大了风险!这从股市每天只能下午买卖股票的一幕就可以看出来!

 

现在的股市已经不是20年前的股市了!股民数量巨大!之前没有股灾,但是2015年开始已经两次股灾了!2016年开局第一天就熔断股市,今天救市勉强成功了!但是如果不彻底放开T+0制度,那么,我相信,不用很久,1月份我们将继续看到股灾,未来将看到更多的股灾!!!

 

证监会!请您听听民声吧!

 

还老百姓一个T+0的交易制度,为了股民,也为了你自己!

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017